Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Азбука смерти 2, или Телефон может вас прикончить!

abc2

Сумасшедшие тролли - эти режиссеры фильмов ужасов. Так и видится, как они с утра до ночи и опять до утра сидят в заброшенном подвале, кусают ногти, размазывают по лицу сгустки крови и придумывают новую фишку для своих фильмов. Судя по альманаху хоррора "Азбука смерти 2" (The ABCs of Death 2) озарение творцов пугающего жанра посещает не часто. Из 26 короткометражек я реально оценил только две. За натурализм, нестандартный подход к форме фильма ну и за довольно жуткое содержание. То, что в этих фильмах ключевым является использование телефона - это лишь совпадение. А вот извращенная тяга к неоправданному насилию - это скорее мой предмет исследования. Смотрим!


"Трещина" (Split), реж. Хуан Мартинез Морено
Довольно простое, но изящное использование полиэкранов, которые не путают внимание зрителя, а дополняют интригу, саспенс и эмоции. Неожиданный финал также имеется.



"Каникулы" (Vacation), реж. Джером Сэйбл
В отличие от "Трещины" здесь нет саспенса, а наоборот - все очень просто, линейно и предсказуемо. Жестяк и трэшак. Субъективная камера от смартфона - довольно топорная фишка, но здесь она работает. Весело и эффектно. Не шутите с проститутками! :)




Tags: Прием ОдинКадр, Прием Полиэкраны, Прием Саспенс, кино, кино-короткое, сцены из фильмов, хорроры
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment