Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Нужно ли нам ТАКОЕ кино?



Жесть! Сегодня в Фонде Кино на "очной защите проектов кинокомпаний-лидеров" был представлен (читай - попросили безвозмездного финансирования) фильм "Наши" от компании Централ Партнершип. Сюжет фильма: американцы напали на Россию, все плохо, мы проигрываем, а в центре внимания фильма - молодые ребята, которые дают сдачи "вооруженным до зубов американским морпехам".

Несколько экспертов и участников сего мероприятия (в том числе Ф.Бондарчук) с ужасом высказали опасение, мол, ребята, что вы делаете? Вы что снимать хотите? Опомнитесь! Цитирую одного из экспертов: "Патриотическое кино и милитаристское - это разные вещи. Я не уверен, что хочу показывать ЭТО моим детям. Уж точно не сегодня!"

Авторы оправдывались, что идея была придумана то ли пять, то ли два года назад. Ссылались на недавний западный фильм про нападение Северной Кореи (чем, по сути, признались в плагиате), а также говорили про видеоигры типа Call of Duty, в которых свирепые русские нападают на США.

Такие вот дела. Вы можете сказать, что, мол, правильно, пусть снимают! Но я поддерживаю позицию Бондарчук и других - Опомнитесь, коллеги! Даже в одном из самых антиамериканских фильмов советского времени "Одиночное плавание" (на фото) со злостными американцами воевали солдаты, а не дети...

Tags: безумный мир, война, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments