?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жесть! Сегодня в Фонде Кино на "очной защите проектов кинокомпаний-лидеров" был представлен (читай - попросили безвозмездного финансирования) фильм "Наши" от компании Централ Партнершип. Сюжет фильма: американцы напали на Россию, все плохо, мы проигрываем, а в центре внимания фильма - молодые ребята, которые дают сдачи "вооруженным до зубов американским морпехам".

Несколько экспертов и участников сего мероприятия (в том числе Ф.Бондарчук) с ужасом высказали опасение, мол, ребята, что вы делаете? Вы что снимать хотите? Опомнитесь! Цитирую одного из экспертов: "Патриотическое кино и милитаристское - это разные вещи. Я не уверен, что хочу показывать ЭТО моим детям. Уж точно не сегодня!"

Авторы оправдывались, что идея была придумана то ли пять, то ли два года назад. Ссылались на недавний западный фильм про нападение Северной Кореи (чем, по сути, признались в плагиате), а также говорили про видеоигры типа Call of Duty, в которых свирепые русские нападают на США.

Такие вот дела. Вы можете сказать, что, мол, правильно, пусть снимают! Но я поддерживаю позицию Бондарчук и других - Опомнитесь, коллеги! Даже в одном из самых антиамериканских фильмов советского времени "Одиночное плавание" (на фото) со злостными американцами воевали солдаты, а не дети...

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kirill2490
Mar. 27th, 2015 12:26 pm (UTC)
Меня главное тут смущает - почему американцам можно, а нам нельзя? Опять двойные стандарты. А так может, прав и ты, и Бондарчук.
boris_gouts
Mar. 27th, 2015 12:35 pm (UTC)
что значит "им можно, а нам нельзя"???
это не двойные стандарты. Если они дебилы, пусть дебилами и остаются.
мы должны выше быть. И если уж входим в "Холодную войну", то не надо нести с экрана призывы ненавидеть американцев и воспринимать их исключительно как врагов. Давай еще воспитаем новых "гитлерюгентов"(
kirill2490
Mar. 27th, 2015 12:56 pm (UTC)
Я понял твои аргументы.
nalya_om
Mar. 27th, 2015 12:38 pm (UTC)
Дебилы блядь!
mad_in_head
Mar. 27th, 2015 12:42 pm (UTC)
Ужасно раздражает демонизация Украины и США =(

В контексте кинопроизводства ... больше фильмов снимать действительно не о чем(
boris_gouts
Mar. 27th, 2015 12:48 pm (UTC)
ну мне кажется, что ребята просто заигрались в игру "давайте своруем идею". С другими сюжетами проходит, а тут немного перегнули... Не думаю, что это от большого ума.
godfather_niro
Mar. 27th, 2015 03:09 pm (UTC)
Если мне не изменяет память не так давно был аналогичный фильм, когда Северная Корея напала на Австралию? Он, правда, был снят на деньги независимых студий.
boris_gouts
Mar. 27th, 2015 03:40 pm (UTC)
на него и ссылались... мол им можно, а нам почему нет?
ko4evnik_v
Mar. 27th, 2015 03:13 pm (UTC)
Госденьги давать, конечно, не стоит (впрочем, как и Бондарчука, и ему же не стоит решать, кому давать деньги).

Плагиат - слишком громкое слово (в 80-ее гг. Юсовцы сняли что то подобное, забыл название - там тоже дети партизан или против вторгшихся в США советских войск).
Имхо, лучше бы экранизировались Никитинскую "Ярость" вот там плагиата нет, хе-хе.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel