Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Penny Dreadful. Эффектное использование зеркала в кадре



Я часто пишу об использовании зеркал в кино и сериалах. Вот конкретный пример из недавней серии Penny Dreadful, где использование аж двух зеркал в комнате на первый взгляд совершенно не оправданно: они не добавляет какого-то особого пространства в мизансцену, не отражают героев вне кадра, однако финал эпизода расставляет все точки над и. Исполнено просто, но занятно.

Суть проста. Ведьма приходит к главному герою Джоша Хартнета. Просто появляется в комнате: Хартнетт слышит звук, поворачивается, а там она... Ведьма говорит с ним, потом проходит мимо одного зеркала, затем рядом со вторым. Каждый раз отражается в них. И не совсем понятно, зачем эти зеркала вообще нужны. Финал неожиданный и весьма эффектный.
















Tags: Прием Зеркало, киноязык, сериалы, сцены из фильмов, хорроры
Subscribe

Posts from This Journal “сцены из фильмов” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments