Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

О чем я снимаю кино?



В фб и контакте меня часто спрашивают, о чем наш фильм "Арбузные корки"? Отмазываться, что про секс, про насилие, про измены и "везде сплошное блядство" уже не прокатывает. Так что собрался с мыслями и написал следующее...

"Пожалуй, этот фильм о глухоте моего поколения. Очень пафосно звучит? Ну тогда о глухоте только трех наших героев. Показательны ли их случаи, потом решит зритель. Но я часто говорю, что "Арбузные корки" это фильм о поколении стертых sms. Мне видится такое определение наиболее точным. Вот я пишу в синопсисе "трое друзей приезжают на пляж". Но что значит быть другом в наше время, если зачастую вся дружба сводится к шуткам, разговорам о сексе, политике и смешных роликах в контакте? Когда же нашим героям предстоит серьезный разговор, они не слышат друг друга. Максимум - общаются через смс. Мы вообще стали меньше разговаривать. Комментим, лайкаем, пишем сообщения в вотсаппе. Я сам, каюсь, часто предпочитаю написать человеку смс, а не позвонить. Мне это противно, но я продолжаю повторять это изо дня в день. Мы ведь теперь знакомимся и даже расстаемся с девушками (парнями) по смс. Какого черта? Ответ Онегина на письмо Татьяны хотя бы звучал красиво, а не это банальное "Нам надо растатся.извини.спсб за все" и куча разнородных смайлов следом... Тошнит. Но "все так делают. И я так делаю". При этом я не хочу морализаторства. Кто я такой, чтобы говорить вам - кто вы такие? Я лишь хотел показать, к чему все это приводит... Наши герой - не плохие, не хорошие. Не злодеи, не святые. Не подонки, не шлюхи, не какие-то моральные уроды. Они простые. Каждый из них просто очень хочет любить и быть счастливым. А кто не хочет? Только, черт подери, для счастья нужно чуть больше, чем хорошая связь на смартфоне. Для счастья мало положительного баланса на счету. Да и обещанный платеж как-то херово работает".



"Арбузные корки".
Драма. 18+)
Автор сценария и режиссер - Борис Гуц
Оператор-постановщик - Саша Тананов
Звукорежиссер - Арсений Шиповских
В ролях: Ярослав Жалнин, Евгений Алехин, Анастасия Пронина, Юлия Хлынина, Николай Голубев, Ирина Григорьева, Дмитрий Орлович.

Премьера на российских и международных фестивалях в 2016 году.
Затем небольшой прокат, премьера на ТВ и релиз в интернете.


Фото в этом посте (с) Влад Яковлев



Tags: СНЯТО АрбузныеКорки, кино, киноРус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments