Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Люди ходят в кино ржать и жрать



Самый разноплановый продюсер нашего кино Сергей Сельянов сегодня отмечает юбилей. Сайт "синемошн" выложил яркие цитаты разных лет. Их можно почитать здесь, а вот две мои любимые: одна четко расставляет роли в авторском кино, другая - очень просто объясняет, что и почему у нас снимается. От себя могу добавить, что скорее всего эта тенденция будет продолжаться до полного умопомрачения коллективного сознания...

ПРО АВТОРСКОЕ КИНО
"В авторском кино задача режиссера — сочинить весь фильм от начала и до конца, а задача продюсера — в него поверить и поддержать. Надо заметить, что функции продюсера в авторском кино совсем иные, чем в продюсерском. Нельзя инициировать авторское кино. Оно, как правило, снимается по желанию режиссера, которого продюсер либо поддерживает, либо нет. В коммерческом кино продюсер делает все: ищет сценарий, режиссера и т.д. Он более активно участвует в процессе".

ПРО ЖАНРЫ
"Экшн, мелодрама и комедия востребованы во все времена. Другое дело, что мелодраму мы не очень-то делать умеем. Но учимся. Что-то мы вообще не делаем и не умеем — «horror», к примеру («ужастик» — если по-русски). Но, быть может, нам это и не нужно делать, может, этот жанр как раз лучше оставить американцам?.. Почему все делают комедии? Потому, что этот уровень разговора зритель поддерживает: развлечение как можно более легкое, на уровне релакса. «Пошли в кино поржем». Я к этому отношусь лояльно — если это не всё пространство кино. Еще важный фактор. Здесь американцы нам не конкуренты: Голливуд нашу национальную комедию не сделает ни при каких обстоятельствах".

PS - заголовок не является цитатой С.Сельянова

Tags: кино, киноРус
Subscribe

  • Трахни меня, а я расскажу про папу!..

    "Как вы придумываете все эти странные диалоги о сексе? - спросил меня один зритель на премьере фильма "Арбузные корки". - Такое чувство, что…

  • Кто хочет трахать Другую?

    Примерно месяц назад в сети появился клип на песню "Другую" из нашего фильма "Арбузные корки". Написал и исполнил данный…

  • Хороший 2016 год

    Уже третий год подряд моя лента в фб забита ироничными постами о злодейском годе. Прям дежа вю! Мы постим итоги года, прикрепляем картинки, где…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment