Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Fear the Walking Dead



"Первая серия Бойтесь ходячих мертвецов стала самой просматриваемой премьерной серией в истории кабельного телевидения. Первый эпизод в США посмотрели 10.1 миллионов зрителей!"

Лично я ждал спин-офф "Ходячих мертвецов" с большим скепсисом. Главный вопрос - зачем это снимать? Понятно, что бабло надо ковать пока оно горячее. Но горячим бывает и дерьмо, не так ли? Таким образом интересовало, что же отличного от оригинального сериала нам предложат шоураннеры. Мне казалось логичным, что продюсеры сделают динамичный экшен на подобие туповатого мочилова "Нация Z". Расширят аудиторию зомби-вселенной и соберут перед телеящиком 13-летних подростков, которым скучно смотреть неспешный Walking Dead. Но все вышло иначе.

Перед нами первые дни зомби-эпидемии, когда мирные жители еще спокойно занимаются своими делами: учителя учат, а наркоманы ширяются. Именно такой род деятельности у главных героев - сложносочиненной семьи из сестры-брата-мамы-отчима. Начинается с того, что сын-наркоман видит в притоне, как его подруга съедает на ужин других нарков. Парень убегает, попадает в больницу и не может понять, приглючило его или нет. Но мы то с вами знаем правду! Вообще все в первой серии построено на том, что мы знаем, а герои нет. И это выглядит хоть и не очень оригинально, но занятно. Такая задача решается авторами даже на уровне звукового оформления, когда ближе к финалу пилотной серии мы чаще слышим фоном сирены полиции и скорой помощи. Вот два героя беседуют, а за их спиной пролетает машина копов. Герои не обращают внимания, но мы с вами знаем, куда едут все эти машины... Вот дядя в скорой помощи неожиданно помер и его повезли в реанимацию, герои не узнают, что там случится с глупыми врачами, но мы то догадываемся!.. ;)

Что касается героев, то здесь все в принципе ясно. Семейные ценности - главное для американской киноиндустрии. Перед нами еще одна семейная драма и такое zombie-road-family-movie. В оригинальном сериале была одна семья. Здесь другая. Атмосфера не изменилась, те же краски, та же музыка. Зомби аутентичные - туповатые и медленные. Грим на уровне. Так что можно смотреть. К тому же в первом сезоне ожидается всего 6 серий. Лаконично.





Tags: сериалы, хорроры
Subscribe

Posts from This Journal “хорроры” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “хорроры” Tag