?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сюжет фильма Хавьера Вильяверде "Секс ангелов" (El sexo de los ángeles, 2012 г.) крутится вокруг трех героев. Все довольно просто и уже даже банально. Мальчик Бруно спал с девочкой Карлой. Потом он встретил другого мальчика - танцора и романтика Раи. И тот его так цепанул, что в дУше Бруно захотелось намылить не только свою задницу... Девочка Карла их застукала, послала Бруно куда подальше, но Бруно такой говорит ей с невинной физиономией: "Карла, ты неправильно поняла, я люблю тебя, а он просто наркотик! Короче, хочу быть и с тобой, и с ним. С тобой типа большая любовь, а там просто обнимашки и пососашки".



...и Раи оказался, действительно, классным парнем. Он не собирается разбивать чью-то любовь. Раи - парень из гетто, преподает карате, танцует брейк и вообще парень умный и харизматичный. С таким даже наши гомофобы из Бутово водки накатят. Короче говоря, вы поняли: Карла тоже в него влюбилась. И в итоге троица решила жить вместе. Счастье, солнце, Испания, все дела...

Делать выводы о сексуальных привычках испанской молодежи по одному фильму, конечно, глупо. К тому же какой-то большой художественной ценности фильм не имеет. На ту же тему лучше смотреть "Воображаемую любовь" Ксавье Долана. Но "Секс ангелов" дал мне пищу для размышлений о молодежи российской... Да-да. В нашем гомофобном аду тоже встречаются подобные любовные треугольники. О них не принято говорить... Лично я не дошел до бисексуальных отношений, но опыт "жизни втроем" когда-то был. Что могу сказать? Это настоящий бардак. Тем более когда хотя бы один герой этого треугольника слишком ревнив. И дело не в том, кто кого дрюкает больше, а в элементарном внимании. Тут на одного человека времени и любви не хватает, а на двоих...



На днях одна знакомая девушка в славном сибирском городе Омске говорит мне: "Я развожусь, прикинь". Ну отлично, новая жизнь, ты молодая, все впереди! - отвечаю ей, а сам мысленно прикидываю расклад - кто же кому изменил. "Он мне изменил. С коллегой". Ну, бывает, говорю. "С парнем, прикинь!". Ого, в голове заиграли кадры из испанского фильма плюс красавчик Долан заулыбался своей канадской непосредственностью. "С Вадимом, прикинь..."

Вадим - это серьезный такой парниша. На тракторе научился кататься раньше, чем на велосипеде. Никогда бы не подумал, что в его сельской душе скрывается фанат порнухи с пометкой "gay". А потом я увидел их - двое парней покупали попкорн перед сеансом "Фантастической четверки" в провинциальном кинотеатре "Кристалл". И были счастливы. На первый взгляд точно.

Вот прям чувствую сейчас ваше фырканье и возмущение. Причем вас же скорее бесит гомосексуальная тема, а не то, что брак распался... Это я к тому, что хватит уже подобные испанские фильмы называть европейской чушью. Поздняк метаться! Подобные любовные треугольники - вполне возможная и для России штуковина. Не совсем обычная, да. Но все мы хотим быть рядом с теми, с кем нам хорошо. Пусть даже, обнимаясь, ты чувствуешь своим членом другой член, а не волшебную ложбинку легинсов... А еще думаю, каждый имеет право на то, чтобы в кино отражали ИХ жизнь, пусть даже не очень привычную для российского менталитета. Аминь.





Posts from This Journal by “эрос” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

blogbaster
Aug. 30th, 2015 07:18 am (UTC)
Не, я такие фильмы не люблю)
boris_gouts
Aug. 30th, 2015 07:27 am (UTC)
как пел Егор Летов "Каждому свое..." ))))

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel