Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Оральный секс в сериале "Части тела"



В моем любимом сериале "Части тела" (Nip/Tuck) его автор Райан Мерфи больше концентрировался на сценарии, на психологизме сюжета и, особенно, на сложных темах межличностных отношений: адюльтер, эротомания, гомофобия, феминизм, всякие фрейдистские штучки. Это благодатная почва для смелых режиссерских решений, к сожалению, не всегда давала плоды. Это уже позже в "Американской истории ужасов" Мерфи вывел на первый план визуальные решения, а в "Частях телах" люди все больше говорили да трахались. Но я нашел несколько интересных фрагментов. Во втором сезоне есть довольно забавный ход и режиссерское решение сразу двух постельных сцен.


Здесь нужна короткая предыстория. У нас два героя. Два друга, пластические хирурги. В третьей серии второго сезона к ним приходит девушка из Сомали, жертва обрезания. Хирурги делают ей новый клитор. Девушка намекает одному из хирургов, что надо, мол, проверить результат. Хирург, известный ловелас, соглашается. Параллельно с этим второй хирург пытается вернуть сексуальное удовлетворение своей жены при помощи орального секса. Вот эти две сцены Райан Мерфи и объединяет при помощи как бы одной кровати.

Сразу скажу, что переход от одной постели к другой происходит за счет панорамирования камерой и монтажного микса-наплыва. Он аккуратно скрывается при помощи света от свечек. То есть по факту актеры не спали валетом друг с другом. Две пары снимали отдельно. Но есть там интересный кадр сверху. В нем герои все-таки лежат в одной кровати. Довольно просто сделано, но мне нравится. Не стандартно по форме, да и по содержанию весьма уместно объединить две истории, одну проблему двух женщин в "одну постель".




Tags: Прием Движение, Прием Топография, киноязык, сериалы, сцены из фильмов, эрос
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments