Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Как понять, понравился ли женщине секс?



В сериале "Больница Никербокер" (The Knick) режиссер Стивен Содерберг демонстрирует очень изобретательный подход к съемке постельной сцены, а если бы точнее - в монтажном решении сцены потери девственности. Доктор Джон Тэккери (Клайв Оуэн) приходит к девушке домой, она безумно в него влюблена и уже готова на все. "Будет очень больно?" - спрашивает Люси Элкинс. "Я могу сделать так, что не будет", отвечает доктор и достает ампулу с наркотиком. Довольно необычная сцена могла быть построена обычным способом - просто, линейно - в ней и так уже много экзотики. Но Содербергу этого мало. Из процесса дефлорации простой перестановкой кадров он делает загадку, добавив интриги. Вот герои целуются, кадр заканчивается, а следом идет уже кадр с Люси, которая утром сидит у пустой кровати. Что произошло? Не получилось? Ей не понравилось? Потом идет кадр с сексом. Но следом опять утро. Люси умывается, расчесывает волосы. И вновь секс. И опять утро. Такая мешанина сперва путает зрителя. И только финальный жест ладонью Люси на вопрос подруги "Что случилось?" расставляет все на свои места. Очень изящный монтаж! Нас в вузе учили этому под названием "Дистанционный монтаж". Хитрая и редкая штука. Добавлю новый тэг.



PS - меня только мучает вопрос. А что он сделал с наркотиком? Простите, я не особо разбираюсь в способах анестезии и дефлорации столетней давности... :) Он, что вылил жидкость внутрь девушки?)


Tags: Прием Дист-монтаж, Прием Парал-монтаж, киноязык, режиссеры, сериалы, сцены из фильмов, эрос
Subscribe

Posts from This Journal “сцены из фильмов” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “сцены из фильмов” Tag