Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Ледяной цветок, или Любить по-корейски



Помните советский анекдот про лекцию о любви? Бывает любовь между мужчиной и женщиной... Толпа кричит: "Слайды, слайды давай!" Бывает любовь между мужчиной и мужчиной... Толпа кричит неистово "Слайды!!!" А бывает любовь к Родине. Вот теперь слайды.

Эта шутка мне вспомнилась во время просмотра корейского фильма "Ледяной цветок" (2008, реж. Ха Ю). Исторический антураж, любовный треугольник, секс, отрубленные головы и члены, опять секс, геи, потом не-геи, предательство, любовь, секс, опять предательство и, как следствие, жесткая возрастная категория 18+. Однако никакого порно. Эротика и любовь к Родине.






У короля есть друг. Друг - глава королевской стражи. Король и глава стражи спят друг с другом. У короля есть королева. Он с ней не спит. Но наследник нужен. Почему вдруг король не смог поднять свой королевский член и не оплодотворить королеву? ответить на данный вопрос не представляется возможным. А почему? А потому! Потому что иначе не было бы фильма. Ну не захотел король даже притрагиваться к своей красивой королеве, ну что тут поделать?! Зато хватило ума и доверия приказать своему другу переспать с королевой... А тот взял и влюбился. Вот и вся интрига. И повод для нешуточного экшена, итогом которого станет множество трупов и трагический финал.

Про трупы я не зря сказал, так как фильм "Ледяной цветок" ведь не только про гетеро- и гомосексуальную любовь, он ведь еще и про любовь к родине. И вот почти шекспировские страсти этого фильма меня поразили до глубины души: по сути, из-за условной и довольно надуманной завязки сценария авторы чуть ли не всю свою страну поставили в неловкое положение. Получается, что из-за этих пидорасов страстей однополого характера мы, корейцы, страну свою и просрали! Я утрирую. Но вывод такой напрашивается.

Уважаемый, Ха Ю! Дорогие сценаристы! Ну пусть бы король оставался геем, но зачем подкладывать парня в свои покои-то??? Как будто бы он просто не мог влюбиться в красивую королеву и пересмотреть свои гомосексуальные наклонности... А так фильм красивый, да. И эротические сцены красивые. Со всех ракурсов. Немного приторно, как мне кажется. Но зрителю нравится. Особенно девушкам.

Только скажите, а почему фильм так называется? Ледяной цветок - это символ чего? Погуглил и нашел такое явление на севере. Сложной формы лед, который смотрится как цветы. Быстро тает. Что автор сравнивает с этим явлением? Что есть "ненастоящее" и имитирующее реальный цветок? Любовь? Тогда чья? По всей видимости, речь идет о хрупкости чувств. Ну и просто - такой вот красивый образ и таинственное название. Почему бы не назвать так любовную драму?..










Tags: кино, эрос
Subscribe

Posts from This Journal “эрос” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments