?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Помните советский анекдот про лекцию о любви? Бывает любовь между мужчиной и женщиной... Толпа кричит: "Слайды, слайды давай!" Бывает любовь между мужчиной и мужчиной... Толпа кричит неистово "Слайды!!!" А бывает любовь к Родине. Вот теперь слайды.

Эта шутка мне вспомнилась во время просмотра корейского фильма "Ледяной цветок" (2008, реж. Ха Ю). Исторический антураж, любовный треугольник, секс, отрубленные головы и члены, опять секс, геи, потом не-геи, предательство, любовь, секс, опять предательство и, как следствие, жесткая возрастная категория 18+. Однако никакого порно. Эротика и любовь к Родине.






У короля есть друг. Друг - глава королевской стражи. Король и глава стражи спят друг с другом. У короля есть королева. Он с ней не спит. Но наследник нужен. Почему вдруг король не смог поднять свой королевский член и не оплодотворить королеву? ответить на данный вопрос не представляется возможным. А почему? А потому! Потому что иначе не было бы фильма. Ну не захотел король даже притрагиваться к своей красивой королеве, ну что тут поделать?! Зато хватило ума и доверия приказать своему другу переспать с королевой... А тот взял и влюбился. Вот и вся интрига. И повод для нешуточного экшена, итогом которого станет множество трупов и трагический финал.

Про трупы я не зря сказал, так как фильм "Ледяной цветок" ведь не только про гетеро- и гомосексуальную любовь, он ведь еще и про любовь к родине. И вот почти шекспировские страсти этого фильма меня поразили до глубины души: по сути, из-за условной и довольно надуманной завязки сценария авторы чуть ли не всю свою страну поставили в неловкое положение. Получается, что из-за этих пидорасов страстей однополого характера мы, корейцы, страну свою и просрали! Я утрирую. Но вывод такой напрашивается.

Уважаемый, Ха Ю! Дорогие сценаристы! Ну пусть бы король оставался геем, но зачем подкладывать парня в свои покои-то??? Как будто бы он просто не мог влюбиться в красивую королеву и пересмотреть свои гомосексуальные наклонности... А так фильм красивый, да. И эротические сцены красивые. Со всех ракурсов. Немного приторно, как мне кажется. Но зрителю нравится. Особенно девушкам.

Только скажите, а почему фильм так называется? Ледяной цветок - это символ чего? Погуглил и нашел такое явление на севере. Сложной формы лед, который смотрится как цветы. Быстро тает. Что автор сравнивает с этим явлением? Что есть "ненастоящее" и имитирующее реальный цветок? Любовь? Тогда чья? По всей видимости, речь идет о хрупкости чувств. Ну и просто - такой вот красивый образ и таинственное название. Почему бы не назвать так любовную драму?..










Posts from This Journal by “эрос” Tag

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ersi13
Sep. 18th, 2015 10:27 am (UTC)
Насколько я понимаю, заядлым геям не так уж просто стать гетеросексуальными и может элементарно не встать, да. Так что действия короля особого недоумения не вызвали.
boris_gouts
Sep. 18th, 2015 10:36 am (UTC)
ну может быть, я придираюсь.... Просто я сразу прикидываю некоторых моих знакомых, которые скрытые геи, у них ведь есть дети. Они крайне редко спят с женами, но на главное прикрытие своей ориентации они силы нашли. Как бы это грустно и ужасно не звучало.

В любом случае эта ситуация с королем лично мне видится очень искусственно придуманной. У этого "могу-не-могу" слишком большие драматургические последствия. С другой стороны, если на это смотреть как на некий образ отношений, доверия и дружбы, то все ок.
ersi13
Sep. 18th, 2015 10:57 am (UTC)
Ну в принципе да, как правитель страны мог бы и постараться... Но кино на то и кино)

С исторической точки зрения у этого короля и правда были проблемы с наследником, но там, вроде бы, просто королева не могла выносить.
И не первый раз в кино и сериалах этого короля к геям приписывают, но сомневаюсь, что сейчас реально что-то доказать. Так или иначе, эпоха Корё на нём закончилась.
enter_the_ninja
Sep. 18th, 2015 07:00 pm (UTC)
интересная эротика)
korieversson
Sep. 18th, 2015 07:17 pm (UTC)
У меня целая теория про то, что там произошло:)
Король не мог по нескольким причинам, и главная из них - эстетическая, мне кажется. То есть любовь и плотские отношения с мужчиной (в его понимании) это красиво и чисто, а женщина...ну, ему не пристало. В принципе еслиб сильно надо было, можно было бы как-то изловчиться, ради наследника то. Лицом от себя, представить что не она а тот, возлюбленный. Но королю не пристало так выморачиваться, опять же :) А тут - хороший парень, дети красивые и складные будут. И таким образом как бы стать ему еще ближе, через детей. И, мне кажется, что был и подсознательный момент проверки.
А вот когда нежный вьюнош воин согласился с королевой возлечь, тут стало по мне гораздо интереснее:) Потому что вот с чего там он ТАК влюбился-то? Что прям гори все синим пламенем? Ну не настолько же его потрясла разница, что у женщины там вагина вместо члена? :) Мне думается, пылкая королева после лет воздержания просто его "сожрала". Вагина Денталис в чистом виде. В ней столько накопилось, что она его поглотила ...энергетически, что ли. Оттого он и прикипел так - на него со всей силой навалилась лавина женской сексуальности:)
А король дурак. В смысле наивный и вспыльчивый. Мог бы догадаться о последствиях.
А вообще сюжет театрализован, конечно
У них есть замечательный переклад старой сказки "О верной Чху-нян". Там она популярна, как у нас... не знаю, "Маша и медведи"?:)) Так вот, переделали события, с другого ракурса показали сказание, эротичнее и заковыристее. Но если смотреть - лучше сказание оригинал почитать сначала, конечно. оно небольшое:)
boris_gouts
Sep. 18th, 2015 08:09 pm (UTC)
Хорошая теория. Я вот потому и склоняюсь к тому, что без факта "иди ляг с королевой" было бы лично мне интереснее развернуть сей треугольник. Ну типа королева так устала от холодности своего мужа, что соблазняет его любовника, ну а парнишка и предал любовь и доверие короля.. Хотя в таком случае пропала бы интрига с наследником и прочие исторические и полиические детали...

Edited at 2015-09-18 08:10 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel