Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Антон Долин о "Любви" Гаспара Ноэ



В New Times вышла статья Антона Долина насчет запрещенного фильма Гаспара Ноэ "Любовь". Кинокритик очень точно подмечает новое явление двойных стандартов. У нас при Мединском выходили в прокат и "Жизнь Адель", и "Нимфоманка", а тут вдруг нельзя... Законы не менялись с того времени, значит меняется позиция чиновников. Лично я думаю, что тенденция цензуры очевидна.

"Для подобных двойных стандартов — раньше было можно и вдруг стало нельзя — может существовать лишь одно и то довольно хлипкое объяснение. Мол, те фильмы были явлениями искусства, а «Любовь» Ноэ — нет. Но здесь и возникает опаснейший прецедент, когда чиновник выступает в роли критика-цензора, самовольно решающего, что считать искусством, а что не считать. Случившись однажды, это может повториться многократно. Так скоро картинам будут отказывать в прокатном удостоверении просто на том основании, что бюрократам Минкульта они не пришлись по вкусу". Читать полностью

PS - тем временем фильм идет в Москве в кинотеатре "Пионер" после хитроумной уловки администрации с оформлением фильма как участника фестиваля. 1 октября питерцы будут брать штурмом единственный показ в рамках феста "Послание к человеку". Есть среди моих читателей те, кто уже посмотрел? Я смотрел летом... Или, может быть, ярые противники фильма найдутся?

Tags: безумный мир, кино, эро_порно, эрос
Subscribe

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments