Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

За что травят авторов фильма "14+"



На основании трейлера (двухминутной нарезки, Карл!) фильма "14+" одни идиоты обвинили режиссера фильма "14+" Андрея Зайцева в пропаганде алкоголя, педофилии, а заодно растлении несовершеннолетних детей. Идет сбор подписей о запрете фильма на change.org. Если вы тоже идиот, то вам туда.

Совсем не фестивальное, а напротив очень зрительское кино стало очередным камнем преткновения в нашем обществе. Между тем фильм снят без ожидаемого трэша или чернухи. Простая история первой любви. Самое удивительное, что традиционный лагерь ханжей не сошелся в общем мнении насчет картины Андрея Зайцева. Михалков и Мединский хлопали на премьере, а тот же Милонов заявил: «Такой ужас ни в коем случае нельзя допускать ни в прокат, ни вообще показывать где бы то ни было… Режиссера надо просто посадить в тюрьму». Подробно и очень ярко это все описано в материале "Новой газеты".

Два года назад, когда я сдавал свой дипломный фильм, мой мастер очень просил меня сократить сцену, в которой старшая сестра-кузина ласкает своего несовершеннолетнего брата. Мои наставники очень боялись, что на совете Высших режиссерских курсов (в частности) кинорежиссер Владимир Меньшов, известный суровым нравом, выскажется бурно и яростно против моей работы. Я оставил сцену как есть. И не ошибся. Владимир Валентинович проявил ко мне внимание, отметил, что фильм сделан тонко и без пошлости. А вот другой член совета, режиссер Алла Сурикова, напротив, была недовольна подобными сценами в моем фильме. Но она была в меньшинстве... Это я к чему? Ханжество и мракобесие в нашей стране растет. И самое неприятное, что оно процветает не среди старшего поколения, а даже в молодежной среде. Делаю вывод: причина ханжества не в возрасте, а в мозгах и в личных вкусах.



Tags: СНЯТО ТвойБратТакУмеет, безумный мир, кино, киноРус
Subscribe

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments