Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Два самоубийства в сериале "Десница Божья"



Сцена из третьего эпизода сериала "Десница Божья" (Hand of God, 2015). Жена представляет, как ее муж покончил с собой. В этом фрагменте режиссер Ричард Дж. Льюис филигранно использует прием параллельного монтажа, даже добавив немного саспенса. Вишенкой на торт этой сцены является тень призрака мужа на стене (2:08).


Жена заходит в комнату, где ее муж покончил с собой. Сперва она видит разбитую фотографию на полу. Жена смотрит на дверь - нам показывают, как в эту дверь вбегал муж, дверь ударила по стене, фотография упала. Жена поворачивается и смотрит на диван - нам показывают, как муж сидит на диване. Он достает пистолет. Она достает пистолет. И так далее.















Смотрим фрагмент целиком.



В прошлый раз я вам показывал эротический фрагмент из сериала "Больница Никербокер". Там мы видели параллельный монтаж, усложненный дистанционным монтажом. Героиня тоже вспоминала, вместе с ее реальностью тоже смонтированы флэшбеки, но там были дистанционно связаны второй и последний кадры. В "Деснице Бога" все линейно и параллельно. Прямо по кадру. Мне кажется, пример для учебников.

Tags: Прием Парал-монтаж, Прием Топография, киноязык, сериалы, сцены из фильмов
Subscribe

Posts from This Journal “киноязык” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments