?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Леди Гага, секс и ужас

tumblr_ntrzkrAlvp1uf0odao1_540.gif

Первая серия нового сезона "Американской истории ужасов" мне показалась довольно сырой. Авторы замахнулись на хрестоматийную, довольно затасканную локацию американской визуальной культуры. И как тут удивить зрителя? И тем более напугать? Какими монстрами населить отель? Какую стилистику и тональность выбрать? Пока Райан Мерфи и его муж Брайан Фулчик идут простым путем. Старый пустой отель. Ретростиль. Бесконечные коридоры как лабиринт. Все это мы уже видели. Плюс большое количество панорам камеры с "рыбьим глазом". Последнее - так не очень оригинальный прием. Монстры все те же, что и в предыдущих сезонах: фрики из фрейдисткого ада лезут из матраса, трахают постояльцев в задницу острым железным членом и все такое. Плюс, конечно, дети бегают по коридорам (привет Кубрику!).


Что касается актеров... Многие еще не появились. Ни Анджела Бассет, ни молодые и популярные Эмма Робертс с Иваном Петерсом. Заслуженный ветеран жанра ужасов Кети Бейтс пока очень скучная в своей роли администратора. Чувствуется, что Сара Полсен теперь совмещает свою типичную для сериала роль одинокой дамы в поисках любви... с образом, который обычно исполняла Джессика Лэнг: этакая пьющая дама, пропитанная ядом любви, мужчин, под гнетом своего возраста. Но Лэнг ушла из сериала. И это заметно. Как всегда прекрасен Дэнис О'Хара. На этот раз ему досталась роль лысого трансвестита. Хлоя Севиньи пока не заметна. Но думаю, зажжет. А вот главный положительный герой - детектив, потерявший сына - в исполнении Вэса Бентли пока гипнотизирует лишь своими чумовыми глазами.

Лучшее, что пока есть в новом сезоне, это музыка. С саундтреком у Мерфи никогда не было проблем. Вкус у него отменный. Тем более ситуация обязывает - в сериале участвует Леди Гага. И какой бы деревянной актрисой Гага ни была, ее инфернальный образ все компенсирует.



PS - изначально здесь висел отрывок из первой серии, но бдительные правообладатели закрыли доступ к ролику. Остались только кадры внизу. Селяви!





Posts from This Journal by “сериалы” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mad_in_head
Oct. 12th, 2015 07:54 am (UTC)
А он разве не Дэнис О`Хэйр ?
boris_gouts
Oct. 12th, 2015 08:12 am (UTC)
хрен его знает. Может, и так. Я на автомате написал так, как в сериале переводчик говорит. Но надо, конечно, найти произношение американцев....Считаю, что вот, как ОНИ ТАМ произносят, так и нам надо. А то будет потом очередная Анджелина ДжОли.
dionis_red
Oct. 12th, 2015 01:03 pm (UTC)
Песня отличная. А вот американская Алл Борисвна тут прям само целомудрие—трусы не снимает, соски заклеила (как для фейсбука готовилась). И она тут и правда бревно, только языком лениво и работает.

У сериала есть самый сильный сезон (или серии)? Пробовал давным-давно смотерть пару серий—не зацепило совсем. Какая-то каша.
boris_gouts
Oct. 12th, 2015 01:35 pm (UTC)
Я в таких случаях советую второй сезон про психушку. На мой взгляд, самый жуткий, там вообще все проявления зла: инопланетяне, фашисты, маньяки, педофилы, сумасшедшие врачи, девочки-убийцы, даже дьявол!

dionis_red
Oct. 12th, 2015 01:48 pm (UTC)
ок. спасибо
ko4evnik_v
Oct. 12th, 2015 07:49 pm (UTC)
мне тоже 2й сезон больше всех цепанул
dionis_red
Oct. 15th, 2015 10:46 pm (UTC)
Да, отличный сезон! Посмотрел несколько серий. Динамично, разноообразно.
Отличные шутки:
— Извините сестра, кажется, у нас проблема.
— Сейчас? Сейчас ведь будут есть христиан!

И малоизвестную у нас историю Лиззи Борден гармонично вписали в Грейс, вплоть до цвета волос.
boris_gouts
Oct. 16th, 2015 05:07 am (UTC)
Я рад, что вам пришлось по душе))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel