Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Леди Гага, секс и ужас

tumblr_ntrzkrAlvp1uf0odao1_540.gif

Первая серия нового сезона "Американской истории ужасов" мне показалась довольно сырой. Авторы замахнулись на хрестоматийную, довольно затасканную локацию американской визуальной культуры. И как тут удивить зрителя? И тем более напугать? Какими монстрами населить отель? Какую стилистику и тональность выбрать? Пока Райан Мерфи и его муж Брайан Фулчик идут простым путем. Старый пустой отель. Ретростиль. Бесконечные коридоры как лабиринт. Все это мы уже видели. Плюс большое количество панорам камеры с "рыбьим глазом". Последнее - так не очень оригинальный прием. Монстры все те же, что и в предыдущих сезонах: фрики из фрейдисткого ада лезут из матраса, трахают постояльцев в задницу острым железным членом и все такое. Плюс, конечно, дети бегают по коридорам (привет Кубрику!).


Что касается актеров... Многие еще не появились. Ни Анджела Бассет, ни молодые и популярные Эмма Робертс с Иваном Петерсом. Заслуженный ветеран жанра ужасов Кети Бейтс пока очень скучная в своей роли администратора. Чувствуется, что Сара Полсен теперь совмещает свою типичную для сериала роль одинокой дамы в поисках любви... с образом, который обычно исполняла Джессика Лэнг: этакая пьющая дама, пропитанная ядом любви, мужчин, под гнетом своего возраста. Но Лэнг ушла из сериала. И это заметно. Как всегда прекрасен Дэнис О'Хара. На этот раз ему досталась роль лысого трансвестита. Хлоя Севиньи пока не заметна. Но думаю, зажжет. А вот главный положительный герой - детектив, потерявший сына - в исполнении Вэса Бентли пока гипнотизирует лишь своими чумовыми глазами.

Лучшее, что пока есть в новом сезоне, это музыка. С саундтреком у Мерфи никогда не было проблем. Вкус у него отменный. Тем более ситуация обязывает - в сериале участвует Леди Гага. И какой бы деревянной актрисой Гага ни была, ее инфернальный образ все компенсирует.



PS - изначально здесь висел отрывок из первой серии, но бдительные правообладатели закрыли доступ к ролику. Остались только кадры внизу. Селяви!





Tags: актерыактрисы, гифки, сериалы, хорроры
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments