?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пилотная серия "Эш против Зловещих Мертвецов" (Ash vs. Evil Dead) вызвала у фанатов франшизы бурю эмоций. В основном, конечно, восторг. Оно и понятно. Команда Сэма Рейми, которую он сохранил чуть ли не с первой части классической трилогии "Evil Dead" 30-летней давности, продолжает отжигать на стыке хоррора и черного юмора, сохранив олдскульную школу спецэффектов. Хромакейные съемки и компьютерная графика аккуратно вплетены в визуальное тело сериала, но базой по-прежнему остается грим и пластика. Все это бодро и весело. Если особо не придираться, то в итоге получился нормальный такой трэшачок. Лично меня радует, что Сэм Рейми после опыта студийной работы в голливудском аду ("Человек-паук") сохранил подростковый задор и сам взялся режиссировать данный проект.












Гляньте, как просто они сделали мертвеца с поворотом головы на 180 градусов!
Прям ностальгия, все, как в лихие 80-е.












Posts from This Journal by “киногрим” Tag

  • Джейсон Вурхиз - магия грима в "Пятница 13-ое"

    Легенда хоррор-кино, мастер художественного грима Том Савини шаманит с актером Ари Леманом: совмещает его голову с маской, чтобы на выходе…

  • "Оно" (It). На съемках фильма

    Большинство экранизаций кинговской прозы до 90-х годов были малобюджетными ужастиками с нелепым сценарием и дешевым визуальным решением. Кто…

  • Тот самый Карл. И его глаз

    Специальный грим. Глаз. То есть его отсутствие. "Ходячие мертвецы" (Walking Dead) Сезон 7. Серия 7. еще из восьмой серии

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dm_private
Nov. 4th, 2015 10:42 am (UTC)
а пилот уже и на русском есть?
boris_gouts
Nov. 4th, 2015 11:18 am (UTC)
так точно. На рутрекере был по крайней мере позавчера) Там есть в формате mkv. Рекомендую его смотреть, т.к. в финале после титров там есть как раз вот эта фичуретка о съемках, из которой я кадры в пост выдрал)
dm_private
Nov. 4th, 2015 11:19 am (UTC)
спасибо! :)
korieversson
Nov. 4th, 2015 01:12 pm (UTC)
Да, олдскульность это очень верное решение, и вообще вся первая серия - большой поклон в сторону тех фильмов. Но смех-смехом, а есть и страшные моменты, классическое посещение заброшенного дома просто супер, особенно момент с фонариком :)
Кто-то в сети пишет "сюжет какой-то примитивный" :))))))
У Кэмпбелла по прежнему самоиронии вагон:)
boris_gouts
Nov. 4th, 2015 01:17 pm (UTC)
Примитивный?)) а что они хотели? психологизма и теории заговора?)) Неее...ты все в стиле оригинальной трилогии с учетом современных технологий. А с фонариком хорошо придумано, хотя и крутится он слишком долго, конечно. Но это такой жанр, можно немного и перегнуть.
korieversson
Nov. 4th, 2015 09:41 pm (UTC)
Ну вот и я подумала - в оригинале то прям была сложная философская структура, ага-ага:)
Я вот теперь жду когда Люси разгуляется:) Люблю ее еще с Ксены-Зены:)
bezen4uk
Nov. 4th, 2015 04:32 pm (UTC)
Передайте Сему, что говно, а не грим у кудрявой бабки!
Такого чистого языка у живых то не бывает, не то что ходячих!
boris_gouts
Nov. 4th, 2015 05:42 pm (UTC)
Этой бабке можно быть с таким языком) она же не зомби из Walking Dead. Бабка - это скорее не зомби, а одержимая злым духом...

Я вообще не совсем понимаю процесс перевоплощения героев в "мертвецов" во вселенной Evil Dead. С некоторыми все ясно: умерли, обратились...но некоторые из живых вдруг становятся мертвяками, и наоборот. Сказки все это, короче
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel