Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Жизнь Адель Экзаркопулос



Сегодня исполняется 22 года актрисе Адель Экзаркопулос. Мне потребовалось два года, чтобы я наконец сделал пост о фильме "Жизнь Адель". В свое время я его очень сильно пиарил, боялся, что отменят прокатное удостоверение в России, потом убеждал людей видеть в нем не только эротические сцены...

Недавно пересмотрел фильм и вновь получил массу эмоций. Тяжелая, неторопливая история. Конечно, лесбийская тема здесь совсем не важна. Она может быт приятной глазу или, наоборот, раздражающей для ханжей, но секс здесь не главное. А вот нерв и жилы, которые режиссер тянет из актрис, это может впечатлять. И не один раз. Хотя ключевое слово здесь "может". Может, но не должен. Я знаю массу людей, которых "Жизнь Адель" оставила равнодушными. Ничего страшного. Этот пост не для них. Этот пост о том, как юная, никому не известная актриса Адель Экзаркопулос влюбилась в Лею Сейду, переплюнула ее по актерской части и получила Каннскую Пальмовую Ветвь.




Как известно, режиссер Абделатиф Кешиш долго искал актрису в пару к Лее Сейду. Сперва это была Одри Бастьен, но Кешиш хотел найти не просто милое личико, но чтобы у двух актрис между собой возникала взрывная химия, энергетика. Когда он посмотрел на Адель и Лею вместе, все стало ясно.



Кешиш работал с актрисами очень долго, было отснято какое-то неимоверное количество материала, сотни часов пленки. Актрисы, действительно, вросли в свои роли. Очень точным по-актерски сделан даже взгляд Адель на Эмму (Лея Сейду). Немого отрешенный, прибабашенный какой-то, растерянный.









Кстати, в жизни взгляд у Адель примерно такой же. Кажется, она думает только о губах Леи Сейду) Ну или фотографы так поймали...



В "Жизнь Адель" есть как минимум три выдающиеся сцены. Нет, это не те, где актрисы "ножницами" прыгают по постели. Первая сцена - это диалог и первый поцелуй. В отрывке звучит ужасный русский дубляж, такие фильмы, конечно, надо смотреть с субтитрами... Для особо нетерпеливых: поцелуй начинается с третьей минуты отрывка.



Вот, как это снималось. Многие удивляются: "Ого! сколько народу!" Да, ребята, это кино. Причем, здесь на площадке только самые необходимые люди.





Вторая сцена - это, конечно, сцена разрыва отношений. Смотрите, как меняются лица. Первые два кадра из начала фильма (знакомство и флирт). Третий и четвертый - это спустя время (год, кажется) вовремя ссоры. Актрисы не боятся выглядеть неприятными, опухшими, злыми, заплаканными.









Эту сцену я предлагаю смотреть только в оригинале. Но с субтитрами нашел пока только вот такой кривой вариант. Зато все эмоции не изуродованы дубляжом.



Третья сцена, которую я хочу отметить и где Адель Экзаркопулос отрабатывает свою каннскую награду высшего сорта, это свидание в кафе. Спустя несколько лет после разрыва Адель и Эмма встречаются, чтобы поговорить. Более оголенной, измученной души, чем у героини Адель, я давно не видел в кино.




Остается пожелать актрисе новых ролей и хороших фильмов!












Tags: adele exarchopoulos, lea seydoux, Прием Диалог, актерыактрисы, кино, кино-бэкстейдж, сцены из фильмов, эро_лесби, эрос
Subscribe

Posts from This Journal “актерыактрисы” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “актерыактрисы” Tag