?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня мы заглянем на площадку фильма Тима Бертона "Эдвард Руки-Ножницы" (1990). Это было великое время, когда Тим снимал прекрасные сказки, а звезды Джонни Дэппа и Вайноны Райдер еще только загорались.


Отмечу, что здесь перед нами реализация любимой фразы операторов "А давайте подворуемся". Если внимательно посмотреть, то мы увидим, что диалог снимался в одной локации, но точки немного разные. Актеры не стоят одинаково (по отношению к шкафу с фотографиями у стены).





Вайнону Райдер снимали на фоне двери с момента ее входа в комнату, записали ее фразы на среднем плане...



...потом на крупном плане.



Затем сделали "обратку", то есть поставили камеру на Джонни Дэппа, переставили свет и записали его средний план...



...и крупный.



Но актеры стоят немного дальше от шкафа. Это логично, так как между ними и шкафом надо еще запихать камеру... Шкаф, кажется, вообще демонтировали, но фокусного расстояния все равно не хватало, наверное, так что актеров отодвинули. Плюс "портретник" Джонни Дэппа строился так, чтобы на стене показались птички, а окна во двор видно не было.


Posts from This Journal by “кино” Tag

  • "Фагот" (2018) Кадры из фильма

    "Фагот" (2018, Fagotto) Автор сценария и режиссер - Борис Гуц Оператор-постановщик - Дарья Лихачева Продюсеры - Анастасия Гусенцова и Борис Гуц В…

  • Большое интервью для EktbTV

    В рамках фестиваля рекламы "Каннские львы" дал в Екатеринбурге большое интервью для местного телеканала. О съемке кино на айфон, о нашем новом…

  • В жюри фестиваля "ЧелоВечное кино"

    Вручаю призы на кинофестивале короткометражных фильмов "ЧелоВечное Кино-2018" «Не учите молодых жить! Они сами разберутся!»…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel