?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Я думаю, по-настоящему красивые женщины, раздеваясь, испытывают не стыд, а торжество – они получают в этот момент награду за все свои диетические муки. Стыд – удел тех, кто вынужден скрывать под одеждой безобразие. Но красивые женщины, раздеваясь, все равно имитируют смущение и прикрываются ладонями, чтобы вдобавок к телу невзначай обнажить перед клиентом еще и кусочек стыдливой, непорочной и бесконечно прекрасной души."

Виктор Пелевин "Смотритель" (2015)

Posts from This Journal by “литература” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yachtweek
Nov. 27th, 2015 01:14 pm (UTC)
Не понимает Пелевин женщин. Даже у красивой женщины могут быть комплексы и она реально может стесняться. Это я про себя.
boris_gouts
Nov. 27th, 2015 01:20 pm (UTC)
В защиту Пелевина могу сказать лишь то, что это не цитата из интервью писателя, а размышления главного героя книги, которые не всегда могут совпадать с мнением автора ))

От себя добавлю, что многое решает ситуация, но доля истины в приведенной цитате, мне кажется, есть.
lady_sumerki
Nov. 27th, 2015 09:05 pm (UTC)
Мне есть чего стыдиться ( каждому наверное есть - идеальных не бывает), но я почему-то даж люблю иногда раздеваться))
boris_gouts
Nov. 27th, 2015 09:22 pm (UTC)
Мне кажется, что не надо стыдиться... Просто если есть какие-тот нюансы в обнаженном теле, их нужно уметь скрывать или подавать в нужном ракурсе. Мы ведь учимся надевать одежду правильно: не носить полоску, если она полнит, подчеркивать длинные ноги и быть аккуратными с юбками, если ноги не такие уж и длинные, а скорее короткие....и т.д. и т.п. Все это мы знаем в той или иной степени о своей одежде, о моде на выход, на публику.... Но почему мы забываем об интимной одежде? О белье? Мужики часто носят ужасные безформенные труселя или наоборот - надевают обтягивающие плавки, когда обтягивать нечего или есть даже чересчур, что аж смешно. Женщины тоже часто путаются в цвете белья и его форме.... Мы учимся как правильно одеваться, но не все хотят учиться раздеваться!..))

А пелевинская цитата это о богинях и богах, которые редкость. И лично мне - человеку, сделавшему эротику своей профессией - так называемая идеальная красота ужасна скучна. В красивом человеке остается лишь искать изъяны души.

Edited at 2015-11-27 09:24 pm (UTC)
lady_sumerki
Nov. 27th, 2015 09:51 pm (UTC)
согласна)

Но тут еще (как и вообще в отношении к красоте) очень многое - вопрос вкусов и личных предпочтений. Одним нравятся пышки, другим болезненно худые, например. Те же нюансы с размером груди и формой попы. И не все адекватно воспринимают свою комплекцию. Поэтому женщина, мечтающая выглядеть как модель стиля "героиновый шик", но не имеющая к этому никакой генетической предрасположенности может не понимать свою собственную красоту и воспринимать себя некрасивой (и как следствие стыдиться). Да и худышка, мечтающая о пышных бедрах, может испытывать не меньшие страдания. Тут важно быть открытым разному (а не слепо следовать моде) и быть в мире с собой.
boris_gouts
Nov. 27th, 2015 09:58 pm (UTC)
конечно, надо быть собой! Но опять же без перегибов и экстремизма. Я, конечно, старый феминист, но повальное увлечение молодых девушек "быть собой" и "любить себя такой, какая я есть" не могу принять. Не важно - женщина ты или мужчина - но заниматься собой можно и нужно. А то как нынче бывает?- я толстая(ый), но я люблю себя и поэтому буду жрать гамбургеры и пить пиво, а если вам что-то не нравится, идите к черту, вы сексисты!
Вот ЭТО я называю экстремизмом((
lady_sumerki
Nov. 27th, 2015 10:02 pm (UTC)
Не, ну оголтелый фанатизм-то никого и ни в чем еще до добра не доводил))
boris_gouts
Nov. 27th, 2015 10:06 pm (UTC)
О том и речь. Но в контакте это настоящий тренд среди юных феминисток(

PS - комментарий к другом посту скрыл от всеобщего лицезрения) Но да, так бывает. Что-то подобное было и с одной моей знакомой. Любовь она такая...разная))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel