Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Акустический альбом Placebo рвет в клочья



Вчера британская группа выложила на itunes свой новый альбом и теперь миллионы подушек по всему свету будут навсегда испорчены потоком черных слез, наволочки изрезаны поломанными ногтями, а подлые "бывшие" получат тысячи смс-ок с проклятиями или, наоборот, унизительными просьбами вернуться...

Брайану Молко и сотоварищам удалось-таки сделать этот пресловутый "MTV Unplugged". И шутки про истеричных девушек с подушками, слушающих новый альбом Placebo, это комплимент в адрес музыкантов. Я тоже долго стоял у окна в три часа ночи, переслушивая в наушниках Meds и Every You Every Me. Культовые песни-боевики неожиданно и очень трогательно обратились лирикой, скрипичным сплином и "сука-как-же-они-так-могут-играть!!!"


Нцатцать-какая-то версия старой заезженной песни о любви и сексе у Молко звучит неожиданно оригинально и свежо. Не каждая песня стала шедевром, но это Unplugged, детка! Это кавер на самих себя. Это сложно. Попробуйте сыграть "Where's my mind" так, чтобы не уснуть от скуки самоповторений. А Молко с корешами это могут. Это высший пилотаж! Здесь есть Meds с его неожиданным финалом, спетая на двоих Every You Every Me, выматывающая и великая Without You I'm Nothing, да и Song To Say Goodbye сложно испортить. Скрипки решают. Да. Но когда звучат скрипки, с нами разговаривает Бог. Не перебивайте его.

Подобный катарсис я испытывал только от двух концертов на MTV: Долорес О'Райордан с Сranberries порвали меня с "Empty", а Курт Кобейн своим предсмертным стоном "Where did you sleep last night" сделал меня тем человеком, кто пишет эти строки. И вот теперь третий раз. Молко молодец. После творческого кризиса записал шикарный альбом Loud Like Love, сделал мировое турне, включая Россию, а теперь закрепил успех акустическим альбомом. Все это выглядит как прощание. И да. Уйти на новом витке своей карьеры это можно, это красиво. Но не нужно, Брайан. Миллионы наволочек еще сухие. Я вот за новыми в икею поехал.





Tags: музыка
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments