?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера британская группа выложила на itunes свой новый альбом и теперь миллионы подушек по всему свету будут навсегда испорчены потоком черных слез, наволочки изрезаны поломанными ногтями, а подлые "бывшие" получат тысячи смс-ок с проклятиями или, наоборот, унизительными просьбами вернуться...

Брайану Молко и сотоварищам удалось-таки сделать этот пресловутый "MTV Unplugged". И шутки про истеричных девушек с подушками, слушающих новый альбом Placebo, это комплимент в адрес музыкантов. Я тоже долго стоял у окна в три часа ночи, переслушивая в наушниках Meds и Every You Every Me. Культовые песни-боевики неожиданно и очень трогательно обратились лирикой, скрипичным сплином и "сука-как-же-они-так-могут-играть!!!"


Нцатцать-какая-то версия старой заезженной песни о любви и сексе у Молко звучит неожиданно оригинально и свежо. Не каждая песня стала шедевром, но это Unplugged, детка! Это кавер на самих себя. Это сложно. Попробуйте сыграть "Where's my mind" так, чтобы не уснуть от скуки самоповторений. А Молко с корешами это могут. Это высший пилотаж! Здесь есть Meds с его неожиданным финалом, спетая на двоих Every You Every Me, выматывающая и великая Without You I'm Nothing, да и Song To Say Goodbye сложно испортить. Скрипки решают. Да. Но когда звучат скрипки, с нами разговаривает Бог. Не перебивайте его.

Подобный катарсис я испытывал только от двух концертов на MTV: Долорес О'Райордан с Сranberries порвали меня с "Empty", а Курт Кобейн своим предсмертным стоном "Where did you sleep last night" сделал меня тем человеком, кто пишет эти строки. И вот теперь третий раз. Молко молодец. После творческого кризиса записал шикарный альбом Loud Like Love, сделал мировое турне, включая Россию, а теперь закрепил успех акустическим альбомом. Все это выглядит как прощание. И да. Уйти на новом витке своей карьеры это можно, это красиво. Но не нужно, Брайан. Миллионы наволочек еще сухие. Я вот за новыми в икею поехал.





Recent Posts from This Journal

  • "Фагот" (2018) Кадры из фильма

    "Фагот" (2018, Fagotto) Автор сценария и режиссер - Борис Гуц Оператор-постановщик - Дарья Лихачева Продюсеры - Анастасия Гусенцова и Борис Гуц В…

  • Большое интервью для EktbTV

    В рамках фестиваля рекламы "Каннские львы" дал в Екатеринбурге большое интервью для местного телеканала. О съемке кино на айфон, о нашем новом…

  • В жюри фестиваля "ЧелоВечное кино"

    Вручаю призы на кинофестивале короткометражных фильмов "ЧелоВечное Кино-2018" «Не учите молодых жить! Они сами разберутся!»…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - bestysst - Nov. 28th, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
supasheff
Nov. 28th, 2015 08:32 am (UTC)

Спасибо

wpiggy
Nov. 28th, 2015 08:50 am (UTC)
Ну кроме Кобейновской перепевки песни Лидбелли я бы ещё из Unplugged вспомнил "Лейлу" Клэптона. В оригинале этот наркоманский бред слушать затруднительно, а вот на MTV Unplugged вполне себе, Медленнорукому тогда был уже почти полтинник, имхо, это был пик его карьеры, ну или один из пиков :)
https://www.youtube.com/watch?v=ZtxO1gwbHPQ
boris_gouts
Nov. 28th, 2015 08:55 am (UTC)
соглашусь. я после того концерта выучил Лейлу и играл некоторое время.
Вообще в "анплагдах" много хороших концертов было. Я назвал только те, после которых много пил и с ума сходил, так они на меня подействовали...может, просто издержки лихой панковской молодости))
wpiggy
Nov. 28th, 2015 09:06 am (UTC)
Много пили мы после смерти Курта. Я на 4 курсе "Мухи" тогда учился. Еду в общагу на автобусе и слышу по радио, что Курт себе башку снёс из ружья (интернетов же не было тогда, радио - главный источник информации). Приехал в общагу и говорю "парни, пошли за бухлом, Кабан застрелился".
ЗЫ А мы панк слушали мало. Хоть ЮЗ, где была наша общага, был столицей питерских панков (адово гетто в те годы). Мы в основном пост-панк - Cure, Dead Can Dance, Bauhaus, Cocteau Twins и так далее. Депрессивно-наркоманская музыка того времени :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel