?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этот день почти 60 лет назад 28 ноября 1956 года на экраны Франции вышел фильм Роже Вадима "И Бог создал женщину". Как говорил сам режиссер, в его фильме снимается женщина-мечта каждого женатого мужчины мира. Роже Вадим, конечно, тот еще шутник, ведь Брижит Бардо на тот момент была его супругой. Спустя год после премьеры они развелись, и фильм стал не то, чтобы пророческим, но многим показался автобиографичным.


Героиня Бардо - взбалмошная девушка, любит танцевать, гулять, загорать... Она флиртует со всеми мужиками в своей деревне, потом не по своей воле выходит замуж за наивного влюбленного парня (убедительная роль Жан-Луи Трентиньяна), но продолжает всяким образом соблазнять брата своего мужа, начальника своего мужа, а параллельно - и зрителя. Роже Вадим как будто бы снял фильм о себе, как будто повторяет себе, что нельзя любить такую ветреную красавицу, но в итоге простить и удержать свою жену режиссер все равно не смог.

Для Франции 1956 года этот фильм был вполне пристойным, хотя уровень тестостерона у зрителей-мужчин наверняка поднимался. Режиссер Вадим знал тело своей жены, а потому показывал его в лучших ракурсах. Декольте, ноги, полупрофиль со вдернутыми носиком и высокой грудью... В пуританских США этот фильм вызвал скандал, люди не привыкли полфильма смотреть на голые ноги актрисы и ждать, когда рубашка Бардо задернется... Церковники и цензоры картину пытались запретить, но в итоге этот довольно посредственный по нынешним меркам фильм дошел-таки до зрителя. Люди всего мира узнали красавицу Бардо, а больше там и смотреть-то не на что.




































Recent Posts from This Journal

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • Фильм "Арбузные корки" онлайн (18+)

    Год назад во время премьеры на ТНТ фильм "Арбузные корки" посмотрело чуть более миллиона зрителей. Еще пара сотен тысяч весной во время…

  • Живу в Facebook, пока не закрыли...

    Не теряйте. Так получилось, что я теперь живу в фейсбуке. И у меня с ним всерьез и надолго. Такая вот я фейсятина. Все интересное пишу там. ЖЖ…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Nov. 28th, 2015 11:13 am (UTC)
За здоровье Брижит!
Люблю Брижит (правильно - Брижит Анн-Мари)...
До сих пор она мне снится иногда...
А моя племянница очень похожа на юную актрису!
boris_gouts
Nov. 28th, 2015 11:16 am (UTC)
Re: За здоровье Брижит!
Бардо - богиня 20 века))
вашей племяннице будет сложно, мужики проходу не дадут)
nikolay_suslov
Nov. 28th, 2015 11:22 am (UTC)
Re: За здоровье Брижит!
Уже, уже!!!
В заглавии, Борис, стоит лишняя "Д" в имени Бардо...
Зафрендил. Ничего?
boris_gouts
Nov. 28th, 2015 12:03 pm (UTC)
Re: За здоровье Брижит!
Рад познакомиться)
nikolay_suslov
Nov. 28th, 2015 02:59 pm (UTC)
Re: За здоровье Брижит!
Взаимно! За дружбу - поклон! Заходите в гости к старому солдату...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel