Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Сцены из фильма, который никогда не сниму...



На пивных посиделках с друзьями я могу бесконечно говорить о двух вещах - о кино и психушке. И если первое - это добрая половина всей моей жизни, то психбольница - это просто очень яркие воспоминания из юности. Два месяца, в течение которых я лежал в дневном подростковом стационаре, дали мне не только массу историй, но и почву для размышлений на всю оставшуюся жизнь... 10 лет я хочу собрать заметки в единый сценарий, чтобы когда-нибудь снять фильм. Но с годами прихожу к выводу, что какие-то вещи в нашей жизни так и должны оставаться лишь воспоминаниями... Да и что-то оригинальное снять про психов - не представляется пока реальным. Поэтому отныне в моем ЖЖ будут порой появляться отдельные сцены...своеобразные заметки. Вдруг, кому-нибудь пригодится.... Людям с депрессией - не читать )))

Заметки к киносценарию "Прыжок на стену"

ИНТ - КОРИДОР ПСИХБОЛЬНИЦЫ - ВЕЧЕР

Точно по середине коридора стоит молодой парень. Все врачи, санитары и психи зовут его просто - Марат, хотя в карточке у него даже есть фамилия - Неизвестный. Марата нашли младенцем на вокзале. То ли от болезни, то ли от родителей у него развилось слабоумие. В больнице он прожил уже почти 20 лет. И каждый день Марат заставляет санитаров разминать свои мышцы. Никто не знает, в какой момент Марат прыгнет... Вот он стоит напротив меня, дразнится улыбкой имбецила. Потом неожиданно Марат разворачивается и, сломя голову, несется на стену, чтобы уже в прямом смысле - сломать себе голову об стену...разбить вдребезги, выбить остатки жизни из своего недоразвитого мозга.
Наблюдая эту сцену в течение двух месяцев, я стал подозревать, что Марат просто хочет покончить со своей Неизвестностью, а заодно и с мучениями. 
...Но санитары - тренированные ребята. Они привыкли играть с Маратом в его маленькую игру, а потом и сегодняшний дежурный успевает в ловком прыжке заправского голкипера поймать Марата и придавить его к полу.

Марат ревет раненным волком. Санитар матерится.
Никто не обращает на это внимания.
Затемнение.


 


...
Tags: житие-мое, книга моя
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments