Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

"Беременная" - живопись и кино



Еще один замечательный референс к моему новому сценарию и, даст Бог, фильму "Как сукины дети" (рабочее название). На этот раз не Мунк и не Дубин, а Люсьен Фрейд "Беременная". Как ЭТО можно передать в кино? Вы скажете, а и не надо. Но ведь в каждом мускуле и складочке данного женского тела уже заложены время, физика, телесность, сексуальность... А кино умеет прекрасно передавать эту текучесть физиологии. Не умеет, но учится. Дело ведь не в копировании живописного образца на кинопленку, такой задачи не стоит. Но важно то, что одно искусство подпитывает другое. Кино это младенец в сравнении с живописью. Кинематограф только учится ходить, и благо, что у него есть такие "родители", как живопись, музыка и литература, на образцы которых он может равняться, впитывать, расти и становится чем-то большим.




"Лучший материал для художника - это человеческое тело", как-то сказал Люсьен Фрейд. Картину "Pregnant Girl" он написал в 1961 году. А вот сейчас листаю гугл и оказывается, картину продадут 10 февраля с аукциона Сотбис. Картина оценивается в 10 миллионов фунтов стерлингов.

ДРУГИЕ КАРТИНЫ-РЕФЕРЕНСЫ ДЛЯ БУДУЩЕГО ФИЛЬМА:

- Алекс Рассел Флинт и девушки, которые раздеваются у зеленой стены
- Джордж Дубин и обнаженная девушка с сумкой
- еще некоторые картины Люсьена Фрейда

Tags: СНИМУ заметки к фильмам, живопись, эрос
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments