Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

О материнской любви





Если я в будущем сниму фильм о волшебстве безусловной материнской любви, главным лейтмотивом может стать вот этот диалог из фильма Ксавье Долана. "А если я умру сегодня вечером?", - спрашивает неуравновешенный подросток. "Тогда завтра умру я", - отвечает мать.

Пожалуй, для меня самым серьезным доказательством божественной сущности Христа является тот факт, что его мать не покончила с собой на следующий день после Распятия, не бросилась со скалы, не утопилась в море. Она верила, она чувствовала, что сын вернется. Не важно, кто там отец: Иосиф, бородатый дядя на небесах, потом флюида или медихлорианы, - она его мать. Под ребрами его носила, загибалась от токсикоза, затем подорожник к царапинам прикладывала, колыбельную пела... Иным вариантом переосмысления христианской легенды может стать лишь равнодушие Марии к гибели сына. Или что-то в духе анекдота "Ну что, этого отмоем или проще нового родить?" Но с таким настроением я кино снимать не хочу.

Tags: житие-мое, кино, сцены из фильмов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments