Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Арбузные корки. Премьера фильма. Отзывы



Как-то я говорил в интервью, что для кинематографистов настоящий День Кино - это день премьеры их фильма. И вот 28 апреля такой праздник состоялся. "Арбузные корки", полнометражная драма, была показана в рамках основного конкурса Национального кинофестиваля дебютов "Движение" в Омске. Зал Драмтеатра со столетней историей, аншлаг примерно в 500 человек, прекрасная проекция на большой экран. Первые десять минут трясло, потом расслабился, прислушивался, причувствовался к реакции зрителей, среди которых были жюри (Валерий Тодоровский, Яна Троянова, Наталья Мещанинова, Максим Виторган, Эдуард Мошкович) и гости фестиваля - крупные российские кинопродюсеры, начальство канала ТНТ, актеры, режиссеры и многие другие. Реагировали они в нужных местах и логичным образом. То, что должно работать в фильме, работало. Зрители охали, ерзали. Несколько человек недовольно вышли из зала, фыркая. Но еще больше подходили после показа, жали руки, благодарили. Редко, кто мог подобрать слова, говорили, что надо переспать с этим делом, надо как-то переварить, но эмоции сильные.

Действие молодежной эротической драмы Бориса Гуца с великолепным названием «Арбузные корки» разворачивается на берегу реки, но и здесь рядом темный лес — проекция потемок не особенно сложно устроенных душ трех персонажей и их отсутствующего духовного мира. Из реки вытаскивают труп, а трем персонажам (в отличие от их автора) до этого и дела нет. Повествование повторяется трижды — с точки зрения каждого из героев (Ярослав Жалнин, Анастасия Пронина, Евгений Алехин). По-американски крепкая сценарная структура и невиданно откровенные для нашего кино диалоги (молодой режиссер явно знает в них толк, и это огромная редкость в отечественном кино) оборачивается вполне традиционным морализмом в российских «духовных традициях». Стас Тыркин, кинообозреватель
kp.ru


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.



Сегодня, 30 апреля, вручение призов и закрытие фестиваля.

Tags: СНЯТО АрбузныеКорки, житие-мое, кино, киноРус, мои фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “СНЯТО АрбузныеКорки” Tag

  • Фильм "Арбузные корки" онлайн (18+)

    Год назад во время премьеры на ТНТ фильм "Арбузные корки" посмотрело чуть более миллиона зрителей. Еще пара сотен тысяч весной во время…

  • Порнохаб о России

    Нет, конечно, геи-карлики - это не то, что в тайне от своих женщин смотрят наши мужчины. Однако показатели, опубликованные сайтом PORNHUB, весьма…

  • Трахни меня, а я расскажу про папу!..

    "Как вы придумываете все эти странные диалоги о сексе? - спросил меня один зритель на премьере фильма "Арбузные корки". - Такое чувство, что…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments