?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Арбузные корки» Бориса Гуца — другой конкурсный фильм, тоже независимый (но снят с безусловным профессиональным качеством; оператор — Саша Тананов — работал и на фильме «Эликсир», участнике прошлогоднего «Движения», из Омска отправившемся прямиком на Берлинале), тоже рассказывает сугубо частные истории и также метко бьет в болевые социоисторические точки. Три главы, названные по именам и прозвищам главных героев — «Герыч» (Ярослав Жалнин), «Америка» (Анастасия Пронина), «Матвей» (Евгений Алёхин), три версии одного отрезка времени — утра на еще безлюдном пляже где-то на московской окраине, запутанный клубок детских и семейных травм, сексуальных наваждений и комплексов. Со снайперской точностью в сценарии расставлены метки, якоря, пригвождающие действие к «здесь и сейчас», России времен Владимира Путина; за крепко сбитым каркасом молодежной драмы, полной блистательных диалогов, на зависть говорливым героям американского инди-кино, просвечивает эпическая драма страны.

-— Вадим Рутковский, snob.ru

Recent Posts from This Journal

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • Фильм "Арбузные корки" онлайн (18+)

    Год назад во время премьеры на ТНТ фильм "Арбузные корки" посмотрело чуть более миллиона зрителей. Еще пара сотен тысяч весной во время…

  • Живу в Facebook, пока не закрыли...

    Не теряйте. Так получилось, что я теперь живу в фейсбуке. И у меня с ним всерьез и надолго. Такая вот я фейсятина. Все интересное пишу там. ЖЖ…

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel