Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

"Прыжок на стену": сцена про Летова



Еще одна заметка к моему сценарию-воспоминанию про два месяца, проведенных в психбольнице. Сцена короткая, для тех, кто любит русский рок, она скорее всего покажется даже забавной... Итак, первый мой день в больнице, и первый больной, который подошел со мной поговорить...



ИНТЕРЬЕР - СТОЛОВАЯ ПСИХБОЛЬНИЦЫ - ВЕЧЕР

Вся столовая забита пациентами и лицами, которые проходят здесь обследования: зеки, наркоманы и косящие от военкомата. Санитарам проще следить за народом, когда тот заперт в столовой, так и проходил день за днем. Психи просто таращаться в стену. Зеки играют в карты, наркоманы мучаются в ломке, военкоматчики читают или смотрят плохо работающий телевизор. Я сижу в углу, наблюдаю. На мне - черный балахон с Егором Летовым (см.фото). Ко мне подходит псих лет 16-ти, невыского роста, черненький, с жиденькими усиками над губой. Кажется, ему поставили "слабоумие".

ПСИХ
(долго смотрит на мой балахон)
Тебе нравится ДДТ?

Я
(удивленно)
То есть?

ПСИХ
Ну это кто у тебя на кофте?
Это ведь Юрий Шевчук?

Затемнение.
Конец сцены.


Tags: егор летов, житие-мое, книга моя
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments