?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера после съемок (продюсирую один крутой, но пока секретный проект) решил помочь механику камеры. Все бросили парня, разбежались после 14-часовой смены, а он один с кучей ящиков: камера, плейбек, штативы и т.п. Вот я и подумал, прогуляюсь с ним до машины, донесу чемоданчик, пообщаюсь. Говорят, что не по чину, а мне не западло. Поздно уже, снежок гадит с неба, ноги гудят, спать хочется. "Все в порядке?" - спрашиваю. Техник грустно улыбается, мол, сейчас еще ехать около часа до базы, потом час до дома, пару часов на сон, а в пять утра уже другая съемка... Я огокнул и тут же подобострастно заметил, что офисные служащие никогда нас не поймут со своим 8-часовым графиком работы.... Но мой спутник прервал меня: "Неее, ну его этот офис! Там тяжелее. Я долго работал в офисе! Рад, что свалил оттуда... Тут круче!"

Отечественный кинематограф еще жив благодаря не авторам, а терпению тех, кто обеспечивает воплощение фантазий этих авторов.

* * *
Полнометражный фильм "Арбузные Корки" в кино с 10 ноября.
http://www.kinopoisk.ru/film/957766/




Posts from This Journal by “фото со съемок” Tag

  • "Фагот". Репортаж со съемок фильма

    Большой материал со одного съемочного дня моего второго полнометражного фильма "Фагот". Специфика съемки, немного о сюжете, интервью с…

  • Фильм "Фагот" и немного бэкстейджа

    Съемочная группа полнометражного фильма "Фагот" склонилась в благодарности Стиву Джобсу за мобильную молодость, возможность снимать кино и ноги…

  • Кому лень заходить в мой инстаграм...

    Я не очень активный инстаграмщик. Но некоторое представление о моей профессии аккаунт все же дает. Подписывайтесь, если вдруг интересно. В 2017…

  • Юлия Хлынина и "Арбузные корки"

    Пересматривая в сотый раз на очередной премьере наши "Арбузные корки", не могу не гордиться нашими актерами и, в частности, тем, как ярко…

  • Анархия и кино

    Чтобы сделать первый полнометражный фильм, я вот уже два года борюсь с анархией. И речь сейчас идет не о режиссерском диктате на всех стадиях…

  • Юлия Хлынина в "Арбузных корках"

    На съемках фильма "Арбузные корки" наш фотограф Влад Яковлев сделал тонну классных снимков. Разбирая архив я нашел пару уникальных фотографий с…

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yachtweek
Oct. 30th, 2016 02:48 pm (UTC)
О, ты и швец, и жнец, и на дуде игрец)
boris_gouts
Oct. 30th, 2016 02:52 pm (UTC)
Типа того)))
wpiggy
Oct. 30th, 2016 04:37 pm (UTC)
Тут ржака была. С европейцем трепались в скайпе, а ему на смену надо было на следующий день. Ну и он там что-то начал про их кинокорм ворчать. Я зашарил экран и показал ему фотки с одной из старых экспедиций. Он только кричал "стооой, я сделаю скриншот и покажу это друзьяяям!!! :)"

А фоточка была вот такая. Июнь 2005 года. Кольский полуостров. "Перегон" Александра Рогожкина.

DSCN6206.JPG

ЗЫ И уже не из такого смешного. На одном проекте механик камеры был водителем камервагена (такое часто бывает как ты знаешь). Ну и когда он в очередной раз чуть не заснул за рулём после 15-часовой ночной смены мы просто начали ставить ребром вопрос перед администрацией по поводу длительности ночных смен. Жить очень хотелось. Когда сам возвращаюсь с ночной за рулём, то всегда стараюсь взять кого-то из группы в машину...
boris_gouts
Oct. 30th, 2016 05:48 pm (UTC)
С едой да, весело.
Я нынче своим организовал модную Киноеду от Ани Цукановой. Видел же, наверное? В специальных таких банках, чтоб не остывало. Так народ приятно удивился.)) жевал с удовольствием, хоть и текущий обед был...
wpiggy
Oct. 30th, 2016 06:10 pm (UTC)
Не. Я в Москве на площадке не работал уже довольно давно. Да и я же питерский человек... был :)
Крайний раз работал вообще в Минске, там как обычно бочки с супчиком, вторым, салат. Нормально.
Зато застал 90-е - начало 00-х когда сериалы бандитские начали молотить, вот тогда тааакооэ могли притащить, что даже закалённая кинотусовка жрать это была не в состоянии.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel