Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Рахманинов в гетто



Ходил недавно на симфонический оркестр.
Исполняли Листа "Битву Гуннов", потом Рахманинова "Остров мертвых". Я высказал свое дилетантское мнение, мол, первый - талантлив, а второй - безусловный гений. Через некоторое время слышу диалог студентов музыкального института. Старшекурсник, охмуряя девушку помладше, сказал примерно то же самое, только с нюансами а-ля "у Листа и оркестровочка хромает, и вообще..." :))) Чего-то смыслю, оказывается!

В итоге я получил эстетический оргазм от посещения концерта. Я - проведший 28 лет в рабочем гетто - где в компаниях и на улице одни лишь "Сектора газа" и фразы типа "деньги найду? е..ло бью!"

Короче говоря - надо прожить четверть века в микрорайоне мертвых, чтобы морально кончить, послушав "Остров мертвых". Кстати - последнее особенно рекомендую!

http://musicmp3.spb.ru/album/27033/ostrov_mertvyh_op_29_vladimir_ashkenazi_and_concertgebouw_orchestra_amsterdam.htm
Tags: безумный мир, житие-мое, музыка
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment