Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Оно" (It). На съемках фильма



Большинство экранизаций кинговской прозы до 90-х годов были малобюджетными ужастиками с нелепым сценарием и дешевым визуальным решением. Кто пытался браться за Кинга всерьез, тот либо был начинающим, но великим ("Кэрри" Брайана Де Пальмы и "Мертвая зона" Кроненберга), либо просто великим ("Сияние" Кубрика), либо фильм не был хоррором ("Останься со мной" Райнера).

В 1990 году (еще до успешных "Мизери", "Побега из Шоушенка" и "Зеленой мили") вышел более или менее приличный телефильм "Оно". Говорить, что роман Стивена Кинга лучше, чем его экранизация - как-то банально. Да и телеформат не давал развернуться режиссеру Томми Ли Уоллесу. Однако Клоун Пеннивайз, исполненный Тимом Карри, мгновенно стал эталонным, классическим киномонстром.









Tags: актерыактрисы, кино, кино-бэкстейдж, киногрим, киноретро, стивен кинг, хорроры
Subscribe

Posts from This Journal “стивен кинг” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “стивен кинг” Tag