?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не боюсь смерти







"Ты думаешь, я боюсь смерти? Я умирала миллион раз.
Я, вашу мать, лучшая в этом! А сколько раз ты умирал?"
(Westworld, 2016)


Posts from This Journal by “гифки” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
korieversson
Dec. 16th, 2016 08:22 am (UTC)
Мейв прекрасна:)

А я вот сделала, не могла удержаться:)
https://youtu.be/v3eVhcNTNN4
boris_gouts
Dec. 16th, 2016 08:31 am (UTC)
смешно)))
korieversson
Dec. 16th, 2016 09:04 pm (UTC)
Спасибо :)

Про второй сезон интервью Симпсона видели?
Могу скинуть если интересно. Но на английском.
Там забавная деталь - Симпсон рассказывает что одним из первых понял главный поворот сюжета с ЧвЧ. Причем случайно :) Его главный мейкапщик вертел на стуле очень долго потом спросил не против ли он изменить форму бровей немного, чтобы были не такие изогнутые. Джимми сложил два и два и сделал выводы, а сценарист Джой ему строго наказала молчать :)
boris_gouts
Dec. 17th, 2016 07:20 am (UTC)
мне кажется, Нолан и Ко сейчас будут отслеживать все домыслы про второй сезон, чтобы корректировать его. Понятно, что идеи на второй сезон прописываются еще во время разработки первого. Это даже у нас так делают. Но после такого успеха надо сделать что-то совсем удивительное и непредсказуемое.
korieversson
Dec. 17th, 2016 02:24 pm (UTC)
Я недавно перепощивала интересное мнение http://korieversson.livejournal.com/588703.html
Если вкратце, цитирую - "Но сегодня нет поединков «ты против фильма» или отдельного Васи у ящика. Есть огромная нейросеть, насмотренная и дотошная, которая перемалывает каждый кадр и каждую сцену, прослеживает связи, предлагает трактовки — и никакой райтерс рум, никакой сценарный гений на длинной дистанции (например, восемь серий) ее не перехитрит. Актуальная диспозиция: у экрана — тьмы-тьмы-тьмы, попробуйте, сразитесь с ними."
Зритель насмотренный и их (нас :)) много. Я сама включилась в теоретизирование (хотя обычно не любитель) на форуме и да, мы основные сюжетные повороты угадали практически все задолго до их раскрытия. И это все навело меня на мысль, что МЗ уже некий новый подвид сериала - в котором сюжетом удивляют одну группу зрителей, а другую увлекают именно что "расследованием" и включением в процесс. Двух зайцев.
Кстати от френдов-киношников последнее время часто слышу "*** фигня, я понял чем кончится на 5 минуте". А то что МЗ меня, человека вобщем не любящего копаться в кадрах с лупой в поисках подсказок (Лост я смотрела как шел вообще без теорий:)) - увлекли именно копанием и теориями, значит они специально рассчитывали на это и крючочки распихали и ружья развесили.
В общем, для меня МЗ получился очень круто снятым "кубиком рубика", где удовольствие было получено в процессе разгадывания и в итоге от того что наши догадки были правильные. Но за сюжетным катарсисом - это не сюда, это к "Молодому Папе" :))))
boris_gouts
Dec. 17th, 2016 03:05 pm (UTC)
так и есть, да. Автор против тьмы. И угодить ей почти невозможно. Можно ли стараться удивлять, вычищать клише и штампы. А с сюжетом... Всегда найдется тот, кто все понял через 5 минут. Найдутся и те, кто вообще ничего не понял. И всегда автор будет виноват.

Сам сейчас занимаюсь 8-серийкой, но ломать правила и делать что-то новаторское в России еще нельзя, "каналы" очень тяжело на это идут, потому что все они федеральные, массовые, а не элитарные-коммерческие HBO или нетфликс. Так что приходится искать что-то новое внутри правил. Манипулировать тем, что зрители слишком насмотренные. Делать повороты по принципу "ты думал, что нас разгадал? и сидишь такой с кислой миной, а вот на тебе - мы обломаем и не будет раскручивать дальше этот штамп!"

korieversson
Dec. 17th, 2016 03:11 pm (UTC)
Вообще сложная задача, да. Не просто творить\высказываться, а еще и с оглядкой и чтобы выкрутить "загадку в загадке"
Вот упоминаемый как раз недавно тут "Твин Пикс" можно вспомнить, там многое идет вроде бы в проторенной колее "сериального мыла", но постоянно деталями выбивается. Все эти истории Эда и Нормы, и их отношений, ее мужа и его жены, и все подростковые влюбленности, помощник шерифа с секретаршей - если вычесть мистику, линчевскую фирменную шизу и прочее - сюжетно же типичный сериал про отношения. Ну, с детективщиной "девочка и наркотики, девочка и целлофан" :)
И там прекрасно работает прием "расслабил зрителя, рассмешил и внезапно ударил чем-то страшным, жестким или абсурдным"
boris_gouts
Dec. 17th, 2016 03:30 pm (UTC)
да, так и есть.
Вообще в каждом жанре есть свой тайминг. В комедиях и ужасах он особо четко выверяется. Уже точно не помню, но типа после каждой третьей фразы должна быть шутка (в ситкомах) и так далее. В боевиках 80-90-х была тяга к тому, чтобы каждый 15 минут был экшен. Это можно было прям прогнозировать. А все для того, чтобы зритель НЕ СКУЧАЛ. В итоге это привело к штампам.

Я вот не выношу американские ромкомы, они до сих пор делаются по принципу "прошло 3/4 фильма - герои расстаются - но ближе к финалу они сойдутся". С условной "Красотки" это началось и до сих так снимают, черт подери!!! Я вот наконец-то посмотрел мульт "Зверополис". Так и там они это использовали (плюс минус). Там даже был использован прием "провинциальная девочка возвращается в деревню"! Да что за нафиг! Но они в последний момент исправились, привезли героиню и сразу увезли. Так вот и надо - искать штампы и модифицировать их. В Westworlde такого тоже полно.

korieversson
Dec. 17th, 2016 03:45 pm (UTC)
Американские ромкомы это уже приговор:)
Но вот мастерство и является, по-моему, умением с одной стороны быть в заданных условиях (а все-таки никто не отменял особенностей психики человека, у большинства внимание начинает уставать\рассеиваться через 15-20 минут) и в то же время удивлять. Ну и хорошо что есть приемы, позволяющие "расширить диапазон инструментов". То есть не только "расстались\сошлись" и не только "монстр выпрыгнул из-за угла\на героя упал топор".
Вот кстати, возвращаясь к теме МЗ и запутанности сюжета, хочу порекомендовать очень "Детективное агентство Дирка Джентли" этого года. Там тоже полно очень запутанных сюжетных линий да и абсурдности хватает, но все постепенно проясняется и оказывается что все очень логично построено :) Плюс они сумели в новой истории ухватить дух Дугласа Адамса и атмосферу его книг про Дирка. И очень стильно снято.
boris_gouts
Dec. 17th, 2016 03:56 pm (UTC)
да, я начал смотреть первую серию, но пока не зашло, не торкнуло. Так бывает у меня. Вернусь к нему позже.
sanchezz14
Dec. 16th, 2016 08:28 am (UTC)
Крутецкий сериал! Мы досмотрели ;)
boris_gouts
Dec. 16th, 2016 08:33 am (UTC)
Да. Постарались. Хотя так я и не понял закон пуль. Что за патроны такие у андроидов, что они не пробивают тело гостей.
luckybystander
Dec. 18th, 2016 03:08 am (UTC)
Где-то была речь, о том что они взрываются в нескольких сантиметрах от живого человека, оставляя только небольшой синяк. Звучит уже как фэнтези, да. Ссперва коробило, потом забил. Но осадочек остался. Хочется больше НФ и меньше чудес.
boris_gouts
Dec. 18th, 2016 08:57 am (UTC)
про несколько сантиметров от человека - не помню. Там были явные попадания в героя Эда Хариса с порчей его черно-черной одежды

у меня был вариант, что как раз на теле андроида есть датчики, которые при попадании пули (видимо, резиновой) детонируют и взрываются с той или иной степенью. А когда они попадают в человека, то травмируют, но не сильно
luckybystander
Dec. 18th, 2016 09:19 am (UTC)
а как тогда быть, если пуля выбьет глаз, например? или медицина будущего позволяет не париться о такой фигне?

Мир проработан достаточно хорошо, но, увы не полностью. И если, не ясность относительно мира за пределами парка только подогревает интерес, то непонятка с пулями просто выводит из себя, как мертвый пиксель на экране монитора. Мешает воспроизводить мир непрерывно. Надеюсь, в следующем сезоне они все же прояснят этот вопрос.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel