Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Чтиво. Итоги за 2016 год



В 2016 году я стал меньше читать. Всего 17 книг (7 из них на русском языке, 10 - переводные). Год назад было 32 (8 на русском). Радует, что в процентном соотношении стало больше отечественной литературы, что я и называл год назад главной задачей. Причиной резкого падения в количестве (17 против 32) скорее всего является общая занятость: я доделывал фильм и больше писал сам (2 полных метра, пилоты двух сериалов и сборник рассказов). Плюс объем двух прочитанных книг в этом году превышал 1000 страниц (постарались Кинг и Прилепин), так что в количестве знаков я не особо сдал позиции.

В 2015 году фаворитами стали «Вера» А.Снегирева и «Случайная вакансия» Дж.Роулинг. В 2016 году башню снесла «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич. В зарубежке ничего отметить не могу. Жаль.

План на 2017 год таков: скорее всего буду работать над своими проектами еще больше, так что для свободного времени надо тщательнее выбирать книги, чтоб толк был, ведь "дело не в количестве прочитанных страниц, а в количестве вызванных ими мыслей" (Паулу Фрейре).

Tags: житие-мое, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments