Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Итоги российского кино за 15 лет



На кинопоиске вышла занимательная аналитическая статья, посвященная отечественному кино 2001-2015 г.г. Цифры, сборы, много инфографики. Особенно порадовала интерактивная картинка и текст про то, какие слова используются в названиях наших фильмов. С этим, действительно, беда. Никогда не понимал, как можно повторяться и назвать свой фильм, например, "Красотка" или "Такси".

«Любовь», «день» и «жизнь» — эти простые слова чаще всего можно увидеть на афишах российских фильмов. В России решение о названии по-прежнему чаще всего остаётся за продюсерами картины и зависит от их предпочтений, а не от усилий маркетологов. К тому же, если в Голливуде одинаковые названия могут оспариваться студиями через Ассоциацию кинопродюсеров, то российский зритель вынужден путаться, выбирая отечественный фильм для просмотра. Две «Звезды» (2002 и 2014 годов), два «Жить» (2010 и 2011 годов) — и правда, как тут разобраться?

Tags: кино, киноРус
Subscribe

Posts from This Journal “киноРус” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments