?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этой короткой сцене из фильма Пола Томаса Андерсона "Любовь, сбивающая с ног" продумано абсолютно всё - контровой свет превращает изображение в театр теней, актеры отрабатывают каждое движение вплоть до кокетливо поднятой на секунду женской ножки и, наконец, массовка не просто ходит толпой, а рельефно дополняет сцену - через флаг, через инвалидную коляску, через точное соотношение мужчин и женщин. Если присмотреться, то и дальний план тоже работает - люди ходят в нужном направлении, голубой цвет дополняет черно-белый театр теней. Рамка по центру определяет опору кадра. Так работает современный Боттичелли, режиссер Пол Томас Андерсон ("Магнолия", "И будет кровь", "Мастер" и др.)





Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Большое интервью для EktbTV

    В рамках фестиваля рекламы "Каннские львы" дал в Екатеринбурге большое интервью для местного телеканала. О съемке кино на айфон, о нашем новом…

  • В жюри фестиваля "ЧелоВечное кино"

    Вручаю призы на кинофестивале короткометражных фильмов "ЧелоВечное Кино-2018" «Не учите молодых жить! Они сами разберутся!»…

  • "Фагот". Закончили работу над звуком фильма

    8 утра. Студия. Аня, режиссер записи синхронных шумов, спрашивает: - Ну, что там у нас? - Первая сцена. Скрип кровати. Секс. - Нормально вы так…

  • Кино на мобильник. Мастер-класс

    Екатеринбург! 2 марта я еду к вам. Встречаемся в Ельцин Центре в 16:00. В рамках предстоящего фестиваля рекламы «Cannes Lions 2018»…

  • Русский пират работает впрок!

    Я обожаю наших пиратов! Наш фильм "Фагот" еще не готов, но на пиратских сайтах место для него уже заготовили. Прям как на кладбище для…

  • Фильм "Арбузные корки" онлайн (18+)

    Год назад во время премьеры на ТНТ фильм "Арбузные корки" посмотрело чуть более миллиона зрителей. Еще пара сотен тысяч весной во время…

  • "Фагот" (2018). Первый постер

    "Фагот" (2018, Fagotto) Автор сценария и режиссер - Борис Гуц Оператор-постановщик - Дарья Лихачева Продюсеры - Анастасия Гусенцова и…

  • Пятница 13-ое. Мои жутковатые короткометражки

    В честь "праздника" пересмотрел свой давний трэшачок. Короткометражный фильм "LOVE" делался на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров под чутким…

  • "Фагот". Закончили монтаж

    Собрал новый фильм. На фото самый любимый вид колбасы. На этот раз с этикеткой "Фагот". Данная колбаса получается горячего копчения 18+,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
korieversson
Jan. 15th, 2017 12:26 pm (UTC)
На меня когда-то "Магнолия" произвела коллосальное впечатление. Просто как молния.
А вот "Любовь" не видела, странно...
А! Теперь понятно. Я Сендлера терпеть не могу :)))))
boris_gouts
Jan. 15th, 2017 01:31 pm (UTC)
да, выбор на роль Сэндлера меня тоже удивляет)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel