Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Как можно круто использовать зеркало в кино...



Круто, но при этом просто. А для хейтеров российского кино еще отдельно отмечу и порадуюсь, что данный пример взят из отечественного альманаха "Петербург. Только по любви" (2016), из новеллы Оксаны Бычковой "Утро". Оператор-постановщик - великий и могучий Алишер Хамидходжаев ("Жить", "4", "Бумажный солдат", "Все умрут, а я останусь" и др).

Давайте посмотрим, что у нас здесь. Девочка учит язык глухонемых по видеоуроку в интернете, в это время к ней заходит отец. Перед нами так называемая глубинная мизансцена, которая решена при помощи зеркала, увеличивающего пространство без движения камеры. Отец героини в отражении актуализирует дальний от нас план. Бонус в виде ноутбука дает дополнительное пространство и точку внимания. Окно тоже на месте: и свет дает на актрису, и открывает еще одно пространство. И, конечно, логичная рука на переднем плане.

Короче, мне нравится, как это все придумано. Респект коллегам.

Tags: Прием Глубинка, Прием Зеркало, кино, кино-короткое, киноРус, киноязык
Subscribe

Posts from This Journal “Прием Зеркало” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “Прием Зеркало” Tag