Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Стихи Бродского в сериале "Таинственная страсть"



Сыграть поэта Бродского сложно. На всю страну, в эфире Первого канала - это не простое, а даже ответственное дело. Но для меня показатель класса актера в данном случае - не то, как ты декламируешь эти волшебные слова, поймал ли ты ритм, настроение и образ поэта Бродского. Пока звучат стихи, они компенсируют, закрывают все возможные прорехи в присвоении актером роли...

В данной сцене мне нравится то, как Артур Бесчастный, закончив читать, не выключается, а добавляет стихам что-то свое: прикрывает веки, открывает глаза, ведет зрачки в сторону, еще моргает - раз-раз-раз. И образ закончен. Сцена готова. Стоп, снято. Не знаю, было ли это сделано нарочно, с установкой режиссера, но если актер чувствует роль, ему не обязательно анализировать свои чувства. Артур - хороший актер, вот и весь секрет.

PS - сцена взята из 8-ой серии "Таинственной страсти". Там еще 2-3 стихотворения, но исполненные и снятые чуть проще.

Tags: актерыактрисы, киноРус, литература, сериалы, сцены из фильмов
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • Чарльз Кловер "Черный ветер, белый снег"

    Увлекательное исследование того, где берет начало современная российская политика Путина и Ко. Откуда вдруг появилась вся эта риторика а-ля…

  • Детектив Харри Холе, Майкл Фассбендер и их папа Ю Несбё

    Узнав, что Майкл Фассбендер в этом году сыграет детектива Харри Холе (на фото), героя серии бестселлеров норвежца Ю Несбё, я принялся за данное…

  • "Кассиопея". Рассказ.

    Когда Ира засыпала, Максим любил путешествовать по её родинкам. На левой груди, чуть выше бледного соска, можно было проследить три точки…

  • Твое будущее в твоих руках, мать его!

    Как в фантастических фильмах люди безуспешно пытаются изменить прошлое, так и некоторые из нас пытаются безуспешно изменить будущее. Между прошлым…

  • А страшные пусть сдохнут! (с)

    Фредерик Бегбедер приехал в Москву, чтобы на закрытой вечеринке презентовать свой фильм "Идеаль" по своему же одноименному роману. 7…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments