?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сыграть поэта Бродского сложно. На всю страну, в эфире Первого канала - это не простое, а даже ответственное дело. Но для меня показатель класса актера в данном случае - не то, как ты декламируешь эти волшебные слова, поймал ли ты ритм, настроение и образ поэта Бродского. Пока звучат стихи, они компенсируют, закрывают все возможные прорехи в присвоении актером роли...

В данной сцене мне нравится то, как Артур Бесчастный, закончив читать, не выключается, а добавляет стихам что-то свое: прикрывает веки, открывает глаза, ведет зрачки в сторону, еще моргает - раз-раз-раз. И образ закончен. Сцена готова. Стоп, снято. Не знаю, было ли это сделано нарочно, с установкой режиссера, но если актер чувствует роль, ему не обязательно анализировать свои чувства. Артур - хороший актер, вот и весь секрет.

PS - сцена взята из 8-ой серии "Таинственной страсти". Там еще 2-3 стихотворения, но исполненные и снятые чуть проще.

Posts from This Journal by “литература” Tag

promo boris_gouts july 1, 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel