?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фильм Том Форда "Nocturnal Animals", переведенный у нас как "Под покровом ночи", вошел в мою личную тройку лучших фильмов 2016 года. Именно такое кино мне сейчас видится актуальным и близким по режиссерскому стилю и мировоззрению. К такому кино я стремлюсь сам. Мельчайшие детали, точечная проработка отдельных сцен, работа художника, движение камеры, нюансы актерской игры.

Вот, например, как у Форда работает соединение двух миров. Первый мир - это воспоминания героя Джейка Джилленхола о расставании с персонажем Эми Адамс. Второй мир - придуманная детективная история со страниц романа... Со мной часто спорят (и здесь в комментах писали), мол, это нафиг никому не сдалось, зритель это не видит, это кинозадротство. В сотый раз отвечаю: учитесь смотреть кино внимательно, тогда получите больше удовольствия.



1.























2.
















Posts from This Journal by “киноКухня” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

boris_gouts
Mar. 15th, 2017 11:26 am (UTC)
как и внешнее сходство придуманной жены в романе с героиней Эми Адамс ;))

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel