?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фильм Том Форда "Nocturnal Animals", переведенный у нас как "Под покровом ночи", вошел в мою личную тройку лучших фильмов 2016 года. Именно такое кино мне сейчас видится актуальным и близким по режиссерскому стилю и мировоззрению. К такому кино я стремлюсь сам. Мельчайшие детали, точечная проработка отдельных сцен, работа художника, движение камеры, нюансы актерской игры.

Вот, например, как у Форда работает соединение двух миров. Первый мир - это воспоминания героя Джейка Джилленхола о расставании с персонажем Эми Адамс. Второй мир - придуманная детективная история со страниц романа... Со мной часто спорят (и здесь в комментах писали), мол, это нафиг никому не сдалось, зритель это не видит, это кинозадротство. В сотый раз отвечаю: учитесь смотреть кино внимательно, тогда получите больше удовольствия.



1.























2.
















Posts from This Journal by “киноКухня” Tag

Comments

korieversson
Mar. 17th, 2017 02:14 pm (UTC)
Ну, Оскар то решил выиграть Любецки :)
И он действительно великий оператор. И в сочетании с великими режиссерами делает крутое кино - к примеру "Дитя человеческое" в памяти засел очень прочно.
Другое делоо что да, оператор все-таки не должен заслонять историю, режиссерское видение - иначе экспериментальность бросается в глаза и становится вещью в себе.
Словом, я за гармонию :)
boris_gouts
Mar. 17th, 2017 02:21 pm (UTC)
Они оба решили, оба получили, что уж тут лукавить... Мой любимый Стив Маккуин поступил еще более цинично, после шедевра "Стыд" снял "12 лет рабства". Молодец. Тупо бизнес.
korieversson
Mar. 17th, 2017 02:26 pm (UTC)
Вот про 12 лет согласна 100 %
:)

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel