Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Рианна в мире "Психо" Альфреда Хичкока



Взять Рианну на роль Марион Крейн, на роль классической жертвы классического маньяка из "Психо" Хичкока? Ого! Это адский адовый агонь, конечно! Но давайте разберемся, так ли это плохо?

Я бросил смотреть "Мотель Бейтса" где-то на втором сезоне. Сейчас идет пятый. И вот, наконец, детство героя закончилось, и юный псих Норман дожил до того дня и ночи, которые описаны в "Психо". Ради знаменитой сцены в ванной я скачал 5-ую и 6-ую серии, где девушка по имени Марион крадет деньги у начальства, едет на встречу с любовником, останавливается на ночь в Мотеле Бейтсов, где и погибает... В 1998 году Гас Ван Сент снял ремейк "Психо", где бездарно повторил картину Хичкока почти кадр в кадр. Все спрашивали: "На кой черт это было нужно?" Авторы сериала "Мотель Бейтса" понимали, что повторять душевую сцену в очередной раз - необходимо ради истории, но как это сделать??? Для начала они взяли певицу Рианну. И это маркетинговая бомба, конечно. Раз я вернулся к сериалу и пишу теперь этот пост, значит ход удачный. Но качественный ли? Забегая вперед, скажу - авторы сериала придумали веселый и неожиданный выход из патовой ситуации!

Я вырезал ключевые кадры из трех фильмов. Давайте сравним актрис и их героинь. Джанет Ли из классического "Психо" (1960), Энн Хэч из ремейка 1998-го года и вот теперь - Рианна.



1. В постели с любовником. Первая сцена в фильме.







2. Объятия.







3. Марион смотрит на деньги начальника и поддается искушению...







4. Марион за рулем машины подъезжает к мотелю...







5. Марион ест бутерброд, разговаривает с Норманом.







6. Норман подсматривает за переодевающейся Марион.







7. Стриптиз.







Для поклонников Рианны здесь остановимся поподробнее))







8. В душе.







9. Некоторые любят погорячее...







10. Убийца близко...







И ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
Авторы сериала могли заново убить Марион. Рианна бы покричала-поорала, нож похлестал бы ее грудь, после чего оператор бы красиво положил мертвую Рианну на пол - и все типа довольны. Но интрига здесь слишком высока! Все ждут именно этого момента, а потому разочарование будет 100%, как бы ты эту сцену не снял! Спросите Гаса Ван Сента, он хороший режиссер, а толку? Ремейк провалился. И вот авторы "Мотеля Бейтса" идут на смелый шаг: они разрушают мифологию "Психо". В какой-то момент Рианна произносит "Да пошло оно все к черту!" Она выходит из душа, а потом и вовсе уезжает из мотеля. Но на ее место, в ее номер приезжает любовник... И тут начинается комедия.

11. Агония







12. Рука на занавеске.







13. Смерть.







И еще раз в гифках.









Я долго смеялся.

BONUS - почитайте мой давний пост о том, как Хичкок снимал знаменитую сцену в ванной.



Tags: rihanna, актерыактрисы, вуаеризм, гифки, кино, киноретро, сериалы, сцены из фильмов, хорроры, эро_стрип, эрос
Subscribe

Posts from This Journal “сцены из фильмов” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments