Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

А страшные пусть сдохнут! (с)



Фредерик Бегбедер приехал в Москву, чтобы на закрытой вечеринке презентовать свой фильм "Идеаль" по своему же одноименному роману. 7 апреля в столичном клубе "Gipsy" он много улыбался, почему-то немного стеснялся, исполнил подборку своих любимых треков и признался в любви писателю Ерофееву (Виктору или Венечке - не понятно).

На вечеринке было много смешных ютуб-блогеров, селебрити, несколько сексапильных девушек с ногами как Останкинские башни, и, конечно, на тусовку заглянули пафосные, безвкусно одетые дамочки, о которых герой бондарчукоского "Притяжения" сказал бы "Пора усыпить?" Под катом можно все это рассмотреть и узнать мое мнение про сам фильм, ведь все-таки ради него меня пригласили.


1.


2.
Шампанское и закуски. Люди обильно питались и отводили глаза от девушек в мокрых футболках.



3.
Кто-то сразу занял место в зрительном зале. Другие слонялись без дела. Девушки в мокрых футболках ждали, когда к ним начнут приставать со словами "А можно сфотаться?"



4.


5.


6.
СМИ работали. Девушки в ушанках работали тоже: улыбались и принимали эффектные позы.



7.


8.
Камеры кидались к селебрити.



9.
Сильные мира сего заняли VIP-столы. Как я понимаю, это удовольствие стоило что-то около 55000 тугриков. С возможностью отужинать с Бегбедером после мероприятия.



10.
Особой популярностью пользовались девушки с боди-артом.



11.
Кстати, на этих дамах можно было рисовать. Краски прилагались. Организаторы попросили воздержаться от матерных слов.



12.
Перед фильмом на сцену вышел писатель Сергей Минаев, нынче главный редактор Esquire. Был лаконичен. Поприветствовал, поблагодарил и все такое.



13.
Потом вышел Бегбедер.



14.
Говорил только на французском языке. С переводчиком.



15.
Отвечал на вопросы из зала.
Рассказал, что никогда не работал модельным скаутом, как его герой Октав из "Идеаль".



16.
Мне показалось, что он немного стеснялся.



17.
Перед фильмом Фредерик отыграл свой диджейский сет.  Конечно, сет - это громко сказано. Просто набор его любимых треков, но очень крутых. В основном классика английского и американского рока 60-х и 70-х.



18.
После фильма можно было купить книгу и получить автограф.



А КАК ТЕБЕ ФИЛЬМ, БОРЯ?

Я смеялся. Хорошая французская комедия про то, что гламур и модельный бизнес - это фи,фи,фи, а вот семьяяяя - это да! это главное! Фильм сделан на уровне, местами есть очень удачные шутки и даже интересные режиссерские приемы. Наш прекрасный актер Алексей Гуськов изобразил олигарха - драйвово, весело, без башки. Сцена с американскими горками внутри огромного замка - с водкой и коксом - это может войти в хрестоматию комедийного жанра 21 века. Но зал был разорван в клочья двумя сценами с очаровательной Камиль Роу, сыгравшей туповатую актрису и модель. Первая сцена изображает ее порно-хоум-видео, где она отрывается в форме СС. Вторая сцена - публичные извинения героини за свое якобы фашистское видео: "Я всегда уважительно относилась к любой расе, какой она бы ни была - высшей или нет".

Я догадывался, что с романом фильм будет иметь мало общего. Так что "Идеаль" я бы даже не стал называть экранизацией. В кино осталась только фабула: модельный скаут Октав, пропойца, трахарь и мот, ищет новое лицо для косметической компании "Идеаль". Находит в России. Ее зовут Лена. Она молода и красива. Всё. Если роман рассказывает о безумной страсти космического масштаба с реверенсами к "Лолите" Набокова и даже со взрывами Храма Христа Спасителя во имя любви к русской девушке, то - сами понимаете - в фильме остались лишь комедийные моменты. Причем большинство из шуток и гэгов написаны специально для фильма. Никаких нимфеток, никакого терроризма. И я думаю, Бегбедер сделал все правильно. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Я бы рекомендовал почитать роман для души и мозга, а фильм смотреть под пиво или пепси в обнимку со своей дамой сердца.



Отдельное спасибо Livejournal за приглашение!



Tags: безумный мир, житие-мое, кино, литература, смех и грех, эрос
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Posts from This Journal “кино” Tag