?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хорошее видео сделали на "Кинопоиске", а то я уже устал объяснять, что "Антихрист" Триера - не такой уж и плохой фильм, и доказывать, что Иньярриту ничего не воровал у Тарковского. (Хотя последние два фильма мексиканского оскароносца я все равно не переношу.)

Posts from This Journal by “киноязык” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
o_shaman
Apr. 23rd, 2017 10:30 am (UTC)
То есть то, что я писал о фильме "Морган" можно считать оммажем "Декстеру" или этого мало?

Edited at 2017-04-23 10:31 am (UTC)
boris_gouts
Apr. 23rd, 2017 10:42 am (UTC)
Я не видел фильм, но подозреваю, что можно. Очень часто оммаж выглядит как реверанс в сторону тех или иных фильмов. Именно реверанс, т/е/ имеет место доля уважения и почтения к оригиналу. Тарантино это очень любил и любит делать. А теперь авторы сериала на ТНТ "Закон каменных джунглей" делают то же самое, когда героиню Юли Хлыниной одевают в желтый костюм из "Убить Билла" или надевают на нее парик Умы Турман из "Криминального чтива"
наглядно здесь
http://www.vokrug.tv/article/show/zvezda_zakona_kamennyh_dzhunglei_yuliya_hlynina_stala_blondinkoi_radi_vtorogo_sezona_seriala_58143/
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel