?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я часто, даже очень часто, пишу о постельных сценах в кино и привожу примеры того, как неумелые режиссеры в угоду цензуре заставляют актрис нелепо прикрывается простынкой. Меня спрашивают, а как иначе? Я отвечаю - думать и придумывать. И вот вам пример, как можно изящно выкрутиться в подобной сцене, не заставляя героиню оголять или неловко прикрывать грудь. Пример из четвертой серии второго сезона "Фарго".


Девушка переспала с бандитом. Бандит немного в шоке от того, что во время оргазма она засунула ему палец в анус.

- Ты меня удивила.
- Тебе понравилось?
- Я так не сказал. Я говорю, что удивила.

Но сейчас речь не о филигранных диалогах киновселенной братьев Коэн. Давайте разберем мизансцену. В первом кадре выше героиня фривольно лежит на животе, обозначая свои прекрасные ягодицы. Как известно, цензоры и ханжи реагируют не задницы не так слюняво, как на голую женскую грудь. Поехали дальше. Прикрываясь черным парнем, девушка естественно встает и садится за спиной негра. Это первый способ не показывать ее грудь.



Потом она откидывается. И перед нами второй способ: прикрываем грудь волосами. Немного искусственно, конечно, но почему нет? В крайнем случае оператор просто мог чуть-чуть укрупнить кадр.



Далее идет кадр с черным парнем.



Ловко переходим ось за счет движения парня: он просто встает и уходит за кадр. Заранее подготовленное одеяло скрывает живот и лобок героини, волосы продолжают естественным образом прикрывать ее грудь.





Героня поворачивается к парню и продолжает диалог, играясь с волосами, актуализируя их присутствие. Одеяло лежит очень естественно и именно так, чтоб прикрывать лобок девушки. Ни больше, ни меньше.



В итоге она опять переворачивается на живот...



Что можно сказать в итоге? Эротичность присутствует? Да. Цензура спокойна? Спокойна!.. Злостные соски молочных желез не зафиксированы? Не зафиксированы. А главное, заметьте - при всем этом шаловливая героиня не разрушила свой сексуальный образ, стыдливо прикрываясь одеялом. Вывод простой: надо просто подготовить мизансцену таким образом, чтобы девушка сама ничего не делала, просто каталась бы по кровати как шкодливая нимфоманка, но при этом все цензурные требования выполняли бы неодушевленные предметы вокруг нее. Вот и все. Не самый гениальный выход из ситуации, но лучше банальной простынки.



Posts from This Journal by “сериалы” Tag

promo boris_gouts luglio 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
boris_gouts
Apr. 25th, 2017 10:34 am (UTC)
Ну да, собственно в "Остине Пауэрсе" там постоянно что-то прикрывало грудь героини и, кажется, причиндалы самого Остина. В рамках комедийного жанра это было очень даже прикольно)
wpiggy
Apr. 25th, 2017 01:07 pm (UTC)
"Пауэрс" это в первую очередь обстёб "Бонда", так что там подобные "гэги" используются постоянно (в Бонде это наоборот серьёзно сделано, но вызывает усмешку).
yachtweek
Apr. 25th, 2017 11:29 am (UTC)
Какой же страшный этот черный))
wpiggy
Apr. 25th, 2017 01:03 pm (UTC)
Я тебе страшную тайну открою (хотя может и не открою, ты чувак прошареный :)))). Если шаловливая героиня слишком активно перемещается по кровати и волосы таки соскальзывают с сосков, то продюсер просит "пофиксить" это ("we must try to keep this shit PG-13, dudes")... Сам догадываешься кого просит, у нашего брата много воспоминаний и с сосками и с лобками :)
boris_gouts
Apr. 25th, 2017 01:11 pm (UTC)
ага)) в этой сцене волосы весьма качественно зафиксированы. По кадрам не видно, но в динамике - да, чуть-чуть бьет по глазам неестественность. Поэтому я и написал, что на ракурсе из-под потолка, можно было просто укрупнить кадр. Ох, эти возрастные цензурные рейтинги(( ей-богу, детский сад какой-то.
wpiggy
Apr. 25th, 2017 01:24 pm (UTC)
Даже не детский сад, а ханжеское лицемерие. Половую еблю в принципе показывать не зазорно, лишь бы соски-лобки не мелькали. В который раз скажу, что кодекс Хейса был таки благом :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel