Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Миллиарды". Дистанционный монтаж с музыкой



Вот хороший пример дистанционного монтажа по звуку. Сериал "Миллиарды" (10 серия второго сезона). Главный герой Бобби ищет жену после ссоры. В середине серии он оставляет ей на автоответчик свои воспоминания о поездке в Париж, когда они всю ночь любили друг друга под песню U2 "With or Without You". Фоном начинает идти вступление к песне или что-то очень похожее. И все. Конец сцены, начинается новая. Сюжет развивается дальше. Я еще подумал, вот лохи, не смогли купить песню... Но авторы поступили изящнее: в финале жена возвращается к Бобби, и вот тут как раз и звучит знаменитая песня. Простой прием, но он работает, держит серию, связывает отдельные фрагменты. Люблю такое.




Этой песней группа заканчивала московский концерт в 2010 году и все сентиментальные мальчики (как я) задыхались безмолвными сухими слезами.





Tags: Прием Дист-монтаж, киноязык, музыка, сериалы, сцены из фильмов
Subscribe

Posts from This Journal “киноязык” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments