Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Твое будущее в твоих руках, мать его!



Как в фантастических фильмах люди безуспешно пытаются изменить прошлое, так и некоторые из нас пытаются безуспешно изменить будущее. Между прошлым и будущим нет особой разницы. И то, и другое не признает резких поворотов, а стремится к стабильности и простоте сложившейся линии жизни. Каждый, кто пишет, снимает, творит и делает это с уровнем выше графомании, - враг своего надежного обывательского будущего, а потому оно всячески сопротивляется к изменению. И эти жуткие цифры отказов писателям - тому наглядное подтверждение. И славен путь тех, кто ломает эту блядскую судьбу.

Великий Гэтсби - 1
Лолита - 5
Жизнь Пи - 5
Гарри Поттер - 12
Сумерки - 14
Дневник Анны Франк - 15
Повелитель мух - 21
Дублинцы - 22
Дюна - 23
Чайка по имени Джонатан Ливингстон - 26
Кэрри - 30
Унесенные ветром - 38
Белое безмолвие (первый рассказ Джека Лондона) - 600

Эти цифры - не тиражи в миллионах (хотя у каждой из указанных книг эти миллионы есть). И не число экранизаций. Это всего лишь количество отказов от издателей, которые получил автор перед заветным согласием опубликовать его рукопись. цифры отсюда

Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments