Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Гоголь-центр



Так как я сейчас не в Москве, то никак не могу поддержать коллег в скандале с "Гоголь-Центром". А жаль. Я уважаю Кирилла Серебренникова как режиссера, а его актеров знаю лично и кое-кого даже планирую снять в ближайшем фильме. Моя позиция в этой мутной истории схожа с тем, что накануне в "комсомолке" написал кинокритик Стас Тыркин. Цитата и ссылка ниже. От себя могу лишь добавить следующее: то, как Кирилл Серебренников возродил убитый и заплесневелый театр имени Гоголя, действительно, заслуживает уважения, а со стороны властей - только поддержки. Или хотя бы "невмешательства". Сейчас у Кирилла в театре работают исключительно талантливейшие актеры, это будущее нашего театра и кино. Кое-кто - уже настоящее. Все спектакли "Гоголь-центра" идут с аншлагами и, пожалуй, каждый второй становится ярким Событием столичной культурной жизни.

"Тем, кто по наивности перепутал Кирилла Серебренникова с олигархами сообщаю: у него нет яхты, особняка, загородного дома. И даже коллекции дорогих часов, представьте себе, тоже нет: он их просто не носит, а носит он модные кожаные браслеты. В прошлом году на Каннском фестивале, где он с успехом представлял нашу страну с фильмом «Ученик», спонсоры преподнесли ему в подарок дорогие часы. Кирилл немедленно передарил их своему артисту, который их тоже не носит. Это трудно понять, но все-таки попытайтесь: это немного другие люди. Не святые, не ангелы, просто другие. Большинство из нас не стало бы, да и не смогло бы жить так, как живут они".

Читать полностью: Стас Тыркин "Страна должна гордиться такими художниками, а не делать их жизнь невыносимой"

Tags: безумный мир, политика, режиссеры, театр
Subscribe

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments