?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Классика режиссерско-операторского искусства. Хрестоматийный прием, когда мизансцена требует обнаженки, но актриса либо отказывается демонстрировать свои прелести, либо цензура запрещает. Данный прием уместен в комедийном жанре, коим сериал "Фарго", по сути, и является... Кстати, если вы зайдете под кат, то обнаружите, что актрисе Мэри Элизабет Уинстед и вовсе не пришлось щеголять topless по съемочной площадке.






В сериале кадр с выбегающей актрисой - очень короткий, так что разглядеть специальные накладки телесного цвета можно только на стоп-кадре... Прошу не удивляться и не смеяться. Посудите сами: если зритель не должен видеть голую грудь героини, то с какой стати актриса будет ходить по площадке голой, а вся съемочная группа - от оператора до водителя - будет пялиться? Комфорт актрисы превыше всего!



Posts from This Journal by “Прием ЗакрытаяГрудь” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
wpiggy
May. 26th, 2017 12:12 pm (UTC)
Ну обычно ещё гонят всех ссаными тряпками с площадки. Реж, опер и фокусник, ну иногда дольщики, когда они нужны. Когда знаменитые кадры в "Морфии" снимали, то Лёша даже от плейбека всех угнал в другой конец павильона.
boris_gouts
May. 26th, 2017 07:41 pm (UTC)
и правильно. ибо нефиг
wpiggy
May. 26th, 2017 08:02 pm (UTC)
Конечно правильно. Ты "Life", кстати, посмотрел?
boris_gouts
May. 26th, 2017 08:16 pm (UTC)
с Льюисом? нет. Сейчас время нахожу только для пилотов, чтоб быть более или менее в теме... А скоро, надеюсь, и на них не будет )) это я про съемки намекаю. Но без подробностей пока) чтоб не сглазить
wpiggy
May. 27th, 2017 06:51 am (UTC)
Ну ты это... Зови если что :) Хотя я загружен обычно, но всегда рад помочь хорошим людям.
boris_gouts
May. 27th, 2017 04:54 pm (UTC)
как будет что-то конкретное, конечно! я с радостью!)
shattenbereich
May. 26th, 2017 04:54 pm (UTC)
как тебе сезон, кстати?
boris_gouts
May. 26th, 2017 07:41 pm (UTC)
а я только две серии пока посмотрел... Ну, ничего так. Актеры круто играют, но это не удивительно. А в остальном - я не большой фанат стиля Коэнов и вселенной Фарго. Догадываюсь, что потом будет веселее и отвязнее, но пока явно бросается в глаза одинаковая схема для всех сезонов, которую бы я назвал "обыватель жжет напалмом". Это мне начинает надоедать.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel