Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

Нелюбовь



Очень круто. Мой любимый стиль режиссуры как наблюдение за людьми-насекомыми, этакий стиль канала Discovery, отрешенный и нарочито корявый с, казалось бы, ненужными "сценами-хвостами" (селфи девчонок в ресторане, сборы учительниц и т.п). Плюс, конечно, невозможно забыть две потрясающие сцены (ссора в машине, морг) и одну гениальную, о которой даже говорить неловко, ибо такое надо видеть своими глазами, а потом залезть под кресло и удавиться от стыда за все человечество. И вроде бы простое такое кино, простой сюжет, но сделано все очень...не знаю...с высоким уровнем понимания жизни и чувств людей, что ли... Я счастлив, что живу, когда в кино работает режиссер Андрей Звягинцев. Пафосно сказанул? Зато честно.

А ненавистники и критиканы... ну, что с них взять? Были две такие дамы в зале, сидели за мной. Женщины средних лет - не красивые и не страшные, не богатые и не бедные. Никакие. Без особых примет. Зато у одной в сумочке дважды играл сотовый, она его нервно пыталась приглушить рукой, телом, задницей, не знаю...а на вопрос подруги "Чё не выключишь?" женщина ответила "Да я не знаю как!" Когда фильм закончился, я услышал за спиной сакраментальное: "М-да. В следующий раз пойдем на комедию". И тут титры.

Tags: безумный мир, кино, киноРус, режиссеры
Subscribe

Posts from This Journal “киноРус” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

Posts from This Journal “киноРус” Tag