Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Комедийный прием в "Американских богах"



Поступок вопреки. Так я называл этот киноприем и даже делал пост, в котором приводил пример из фильма "Милая Френсис", а также сериалов "Любовники" и "Последний человек на Земле". Но сейчас думаю, что этот прием лучше назвать как-то иначе. Событие наоборот. Или - комичный поворот. Хрен знает. Есть предложения? Пусть будет "событие вопреки".

Суть приема в том, что герой долго убеждает себя или другого персонажа, рассказывает, как круто будет дальше, но потом бац! склейка! и нам показывают, что круто дальше не было. Все обломалось. Весьма эффектный сценарно-режиссерский прием. Ниже выкладываю пример из четвертой серии "Американских богов".





И да. Эмили Браунинг - украшение сериала. Хотя кастинг там - это повод для отдельного поста. Иан МакШейн, Криспин Гловер, Джилиан Андерсон, Питер Стормар. Вах!

Tags: актерыактрисы, киноязык, сериалы, сцены из фильмов
Subscribe

Posts from This Journal “киноязык” Tag

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments