Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Categories:

Детектив Харри Холе, Майкл Фассбендер и их папа Ю Несбё



Узнав, что Майкл Фассбендер в этом году сыграет детектива Харри Холе (на фото), героя серии бестселлеров норвежца Ю Несбё, я принялся за данное чтиво. Закончил первую книгу "Нетопырь" (всего их 11, мои мозги, простите!). Сперва плевался, потом затянуло. Детектив же... Маньяк маньячит, герой бухает и трахается. Все вокруг героя умирают. Герой становится печальнее и несчастнее. Это хорошо. Это мы любим. Между делом, как это часто бывает в т.н. несерьезной литературе, всплывают серьезные мысли и красивые диалоги:

— Как там поживает твоя подруга?
— Биргитта? — уточнил Харри. — Не знаю. Она не хочет со мной разговаривать. Надеюсь, что паршиво.
— Странное желание. С чего бы?
— Потому что, надеюсь, она меня любит.
Сандра хрипло рассмеялась.
— А ты-то сам как, Харри Холи?
— Паршиво, — грустно улыбнулся Харри.


Так что полагаю, в паузах между Сорокиным и Иэном Макьюэном читать сее даже полезно. Продолжу. Фильм с Фассбендером "Снеговик" (экранизация сразу 7-ого романа) ожидается в октябре.

Tags: актерыактрисы, кино, литература, хорроры, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • "Тапки психа". Рассказ он-лайн

    В ноябре и декабре 2017 года я вел телеграм-канал под названием "Тапки психа". Он и сейчас он-лайн, но завел я его не для денег, славы,…

  • Чарльз Кловер "Черный ветер, белый снег"

    Увлекательное исследование того, где берет начало современная российская политика Путина и Ко. Откуда вдруг появилась вся эта риторика а-ля…

  • "Кассиопея". Рассказ.

    Когда Ира засыпала, Максим любил путешествовать по её родинкам. На левой груди, чуть выше бледного соска, можно было проследить три точки…

  • Твое будущее в твоих руках, мать его!

    Как в фантастических фильмах люди безуспешно пытаются изменить прошлое, так и некоторые из нас пытаются безуспешно изменить будущее. Между прошлым…

  • А страшные пусть сдохнут! (с)

    Фредерик Бегбедер приехал в Москву, чтобы на закрытой вечеринке презентовать свой фильм "Идеаль" по своему же одноименному роману. 7…

  • "Арбузные корки". Отрывок из книги (18+)

    Напоминаю, что у меня еще остались экземпляры книги "Арбузные корки". Это бонус к моему одноименному фильму. Можно читать независимо от…

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments