Борис Гуц: записки кинорежиссера (boris_gouts) wrote,
Борис Гуц: записки кинорежиссера
boris_gouts

Category:

"Фагот": мир городской молодежи



Маленький и уютный мир нашего фильма "Фагот". На этой локации съемки длились с 8 утра до 2 часов ночи. Кроме данной комнаты еще фигурировала ванная, кухня и спальня. Мы специально искали реальные, обжитые квартиры, чтобы достигнуть максимальный эффект достоверности, убрать все возможные "кинокрасоты", приблизиться к документалистике, но при этом не уйти в трэш русского арт-хауса с убитыми "хрущевками" или в банальность однотипных советских планировок. У нас молодые современные герои, а значит и хозяев квартир мы искали таких же.

В павильонах, в специально устроенных художниками-постановщиками "киношных квартирах" обычно "все на своём месте", а я же хотел для своих героев естественной среды. Чтобы розетки и трубы с батареями торчали именно там, где их реально прикручивают электрики и слесари. Многие хозяйские вещи, посуду и мебель мы оставляли именно там, где они лежали и стояли до нас. На кухне тряпки валялись там же, где их оставили местные жители, а магнитики на холодильнике убиралась только в том случае, если их содержание (надписи, картинки) принципиально не подходили нашим персонажам. У нас у всех в квартирах постоянно валяются какие-то бумажки, записки, квитанции. Только очень хорошие художники-постановщики способны воссоздать эту естественную среду. Я не очень хороший постановщик, так что доверился реальности. Плюс, конечно, добавлял определенные предметы и реквизит, которые бы говорили или намекали что-то о характере персонажа.




Пронина Гуц Фагот.jpg

2017-08-11_RUS_MSK_TVKINORADIO_FAGOT-00008.jpg


Tags: СНЯТО Фагот, кино, кино-бэкстейдж, киноКухня, киноРус
Subscribe

promo boris_gouts июль 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments