?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Фото из серии "Подловили!", и фиксирует оно последние правки в сценарии на заключительной смене нашего полнометражного фильма "Фагот". На самом деле не последние. Хаха! На монтаже понимаешь, что надо переставлять какие-то фрагменты, обрезать сцены, что-то переозвучить и так далее. Но это монтажная схема, сейчас не о ней.

Если говорить про работу со сценарием, то главной задачей режиссера здесь я вижу - сломать сценарий, разобрать и снова его собрать. А значит мне - как пишущему режиссеру - нужно отстраниться от того, что делал Боря-сценарист, тактично послать его в задницу и с холодной головой перехерачить все, перепредумать, перевести текст на язык кино. Отсюда и следуют - репетиции, поиск интонаций, переписывание диалогов под конкретного актера, смена ракурса камеры, изменение мизансцены, внезапные досъемы. Что-то получается, что-то нет. Кинопроцесс - это постоянное самообучение. И когда появится ощущение, что я со всем справляюсь, то сделаю харакири или уйду в скит.

Кино - это глина: ты знаешь, что хочешь слепить кувшин, неистово крутишь гончарный диск, но в итоге может получиться как изящная ваза, так и ночной горшок. Так что постоянный поиск - это хорошо, но лишь при жестком контроле исходной идеи.

promo boris_gouts july 1, 2017 14:01 24
Buy for 10 tokens
Попросили для сообщества A Band Apart сделать список лучших фильмов с 2010 по 2017 год включительно, этакий топ-лист из тридцати моих любимых кинолент за указанный срок. Список ранжированный и состоит из трех частей: 5 самых-самых лент, потом еще 10 любимых и, наконец, 15 других лент. Я не очень…

Profile

bg-dim
boris_gouts
Борис Гуц: записки кинорежиссера

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel